На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Сканы на сайте ГАСО. АРХІВ ДОКУМЕНТІВ Фонд Р-32 (Сумський окружний виконавчий комітет Ради робочих, селянських та червоноармійських депутатів м. Суми Сумського округу) Фонд 235 (Головна контора Харитоненка І.Г.) Фонд 348 (ІІ жіноча гімназія) Фонд 363 (Дитяча лікарня Святої Зінаїди) Фонд 466 (Миропільська міська управа) Фонд Р-4837 (Кролевецький повітовий військово-революційний комітет) * Фонди постійно оновлюються.
Witam, Nie jestem profesjonalistą i nie rozumiem tego co napisano wyżej. Proszę o wyjaśnienie - czy mogę znaleść coś na temat mojej rodziny ?Będę bardzo wdzięczna za wiadomość. Pozdrawiam, Bogumiła
--- Bogumiła
/Pożarska Aleksandra , Pożarska Elżbieta, Pożarski Jan, Fastowiec ,Pierzchała , Ukraina ,Rosja
попросить бы их сканировать нормально. Всё плывет!!!!! прочитать вообще нереально ( конкретно про Фонд Р-4837). НЕ из-за ветхости документов, а из-за кривых рук. Так и хочется сказать: если делаете работу, так ДЕЛАЙТЕ не для галочки.
--- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
Уважаемый Вениамин, хотелось бы узнать, есть ли в Сумском архиве актовые книги ЗАГСа или метрические книги начала 20 века по Погарскому уезду. Меня интересует период от 1920 до 1933 гг.
--- Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты
Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
Уважаемый Вениамин, хотелось бы узнать, есть ли в Сумском архиве актовые книги ЗАГСа или метрические книги начала 20 века по Погарскому уезду. Меня интересует период от 1920 до 1933 гг.
[/q]
Еще во времена СССР те дела и фонды если они оказались не в том архиве, то передавались в соответствующий архив. Поэтому если говорить о Погарском уезде, то ни метрик ни книг ЗАГСа в Сумском архиве нет. Какие населенные пункты Вас интересуют?
Добрый день! Подскажите, можно ли запросить в архив Сумской области копии свидетельств о рождении умерших родственников (отец моего мужа, родился в 1908 г в селе Воздвиженском Ямпольского района Сумской уезда Чернгиговской губернии, и его родной брат, родился в 1912 оду там же) ? Готовы оплатить расходы, подскажите, куда обратиться? Какие нужны для этого документы? Огромное спасибо за ответ!))