На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Я правильно понимаю, что ознакомиться с данными, которые есть в фонде можно только либо поехав туда самостоятельно, либо попросить кого-то за денюжку? То есть, если я напишу на почту фонда просьбу о том, что мне нужны переписные листы, работники фонда отсканировать или сделать фотокопии не смогут? Я заранее прошу прощение, возможно, вопросы глупые, просто я впервые занимаюсь подобным вопросом.
[/q]
Пишите нам на algonica@ukr.net Будем рады ответить на все Ваши конкретные и не очень вопросы.
На сайте "ОБД Мемориал" нашлось место рождения моего прадеда по материнской линии.
В анкете по пропавшим без вести указано: Ляхов Максим Ларионович год рождения 1901 место рождения Курская губерния Пушильский уезд село Горки
Пушильского уезда, как я понял, в Курской губернии никогда не было. Был Путивльский уезд Курской губернии. На сайте ГАСО посмотрел каталог дел, но не нашел прихода к которому относилось село Горки.
Подскажите пожалуйста, к какой церкви относилось это село? Сохранились ли метрические книги за 1901 год о рождении?
Здравствуйе! Помогите найти данные: итак, отец моего деда Ермоченко Марк, приблизительно 1900 г.р. + -, локация с.Чернацкое, Середино-Будский район сумской области. нужны данные об этом человеке из метрической книги. Если кто-то может помочь, напишите, пожалуйста Заранее спасибо
Witam, Czy jest możliwe abym dowiedziała się wiadomości na temat zgonu moich pradziadków - Elżbiety Pożarskiej urodzonej około roku 1860 w Kliszkach córki Jana Fastowiec , - Jana Pożarskiego urodzonego około roku 1860 w Kliszkach ?, syna Jefima ? Pozdrawiam,
--- Bogumiła
/Pożarska Aleksandra , Pożarska Elżbieta, Pożarski Jan, Fastowiec ,Pierzchała , Ukraina ,Rosja
Прошу отозваться в ЛИЧКУ заинтересованных в индексации Глуховского и Кролевецкого уездов. ( в приоритете с. Алтыновка, Быстрик, Викторово, Дубовичи, Землянка, Обложки, Полошки, Черториги (Шевченково), Ярославец). Есть так же 60 других сёл по уездам (перечислять долго) + Глухов, Кролевец. Данные были приобретены целыми пленками, на которых помимо основного села, есть много других, Всё для личных поисков. МЫ сами не успеваем индексировать такой большой объём, нас два человека. Если вы умеете читать, что там написано и готовы помочь - пишите , какую степень сложности готовы взять (легкая, потруднее) и какое село вам интересно. Все сканы вам предоставим бесплатно - от вас только их расшифровка. ещё раз напомню- все вопросы и предложения В ЛИЧКУ!
--- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
Сканы на сайте ГАСО. АРХІВ ДОКУМЕНТІВ Фонд Р-32 (Сумський окружний виконавчий комітет Ради робочих, селянських та червоноармійських депутатів м. Суми Сумського округу) Фонд 235 (Головна контора Харитоненка І.Г.) Фонд 348 (ІІ жіноча гімназія) Фонд 363 (Дитяча лікарня Святої Зінаїди) Фонд 466 (Миропільська міська управа) Фонд Р-4837 (Кролевецький повітовий військово-революційний комітет) * Фонди постійно оновлюються.