На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НАЙТИ МЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ.Наш прадед был родом из Австрии.
[/q]
Т.е. , если я Вас правильно понял, прадед это Иосиф Якубовский, а его отец, Ваш прапрадед, Бенедикт Якубовский, ковенский мещанин, родом, как Вы считаете, из Польши. Если это так, то "1833 Benedykt Jakubowski Имя отца Franciszek Имя и фамилия матери Krystyna Milinkiewicz Парафия Puńsk " может представлять некий вариант для более глубокого рассмотрения. Дело в том, что Пунск находится в 110 км от Каунаса (Ковно). И сейчас население Пунска на 80% составляют литовцы. Вы имеете представление в каком году родился Ваш прадед Иосиф и как он попал в Австрию?. Возможно Вам еще следует пообщаться в теме: Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Восстание 1863 года Только пишите все, что Вам известно. С уважением
Да все верно вы поняли.Попробую получить еще более детальную информацию в городском архиве если хоть что то уцелело.Дмитрий огромное вам спасибо,за помощь.Скорее всего последний вариант подходит больше для рассмотрения.Дело даже не в дворянской принадлежности к этому древнему роду.Я очень хочу исследовать корни своего рода.Опираюсь только на факты которые мне предоставил мой дедушка Евгений Иосифович Якубовский и мой отец Леонид Евгениевич.Все факты говорят о том что это мещанин Якубовский Бенедикт (1863) участник Польск.восстания. мещанин г.Ковно Ковенская губерния В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну.Судя из того что мне сказали родные, то Якубовский Бенедикт отец Иосифа Бенедиктовича который был учетчиком у помещика в Австрии и потом переехал в Каменец Подольский, он был отцом наших дедов Евгения,Юрия,Леонида Виктора и бабушки Ванды.Помогите пожалуйста докопаться до правды.Скажите где лучше искать.Здание сельского совета сгорело во время войны.Где искать? Я много слышала хороших отзывов о вашем сайте и верю что вы прольете свет на это темное пятно в истории нашего рода.С уважением ИРИНА ЯКУБОВСКАЯ,
Подскажите пожалуйста, имеются ли на хранении в Архиве Сумской области документы за период 1784-1808 гг. по с. Капустинцы Гадяцкого уезда Черниговской/Полтавской губ. (совр. с. Капустинцы, Липоводолинского р-на, Сумской области). В первую очередь интересует наличие исповедных росписей Вознесенской церкви и наличие ревизских сказок.
Подскажите пожалуйста, имеются ли на хранении в Архиве Сумской области документы за период 1784-1808 гг. по с. Капустинцы Гадяцкого уезда Черниговской/Полтавской губ. (совр. с. Капустинцы, Липоводолинского р-на, Сумской области). В первую очередь интересует наличие исповедных росписей Вознесенской церкви и наличие ревизских сказок.
[/q]
1. Согласно каталога ГАСО и соотвествующей описи фонда ф.960 на хранении в Сумском архиве есть одно дело ф.960, оп.3, спр.435, содержащее исповедные росписи Вознесенской церкви с. Капустинец за 1793-1859 годы. Это дело в 355 листа, что, на наш взгляд, мало для того, чтобы в деле были представллены исповедные росписи за каждый год из указанного периода. 2. Для того, чтобы выяснить за какие года есть исповедные росписи необходимо брать дело на руки. 3. Хотите чтобы мы это сделали? Мы можем сразу изготовить фотокопии необходимых исповедных росписей.
1. Согласно каталога ГАСО и соотвествующей описи фонда ф.960 на хранении в Сумском архиве есть одно дело ф.960, оп.3, спр.435, содержащее исповедные росписи Вознесенской церкви с. Капустинец за 1793-1859 годы. Это дело в 355 листа, что, на наш взгляд, мало для того, чтобы в деле были представллены исповедные росписи за каждый год из указанного периода.
[/q]
В делах духовной консистории могли отдельно храниться листы исповедных росписей по церковнослужителям и их домашним.
Добрый день! Все еще в поисках подтверждения польских корней, решила поискать поближе. Раиса Чистилина, 1908г,р., Сумы (отец - Дмитрий Чистилин, мать Франческа Чистилина (вот она, полька с девичьей фамилией Чепульская, если бабушка ничего не перепутала). Я так понимаю, что если будет найдена запись о Раисе, то данные о ее родителях там тоже должны быть? Ну, или найти запись о браке Дмитрия Чистилина, но год неизвестен, предположительно 1900