На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Конечно Сохань Николай Васильевич (https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58855002) .В ближайших родственниках указана жена Соханева Антонина Федоровна.
В метрической книге по Троицкой церкви слоб. Прорубь за 1908г. (ф.744, оп.1, д.439) есть запись: № записи 35 месяц май дата рождения 27 дата крещения 29 Антонина Родители : города Белополья мещанин Феодор Иоаннов Соханев и законная жена его Александра Никитина, оба православные
В МК по слоб. Прорубь часто встречаются записи по х. Соханеву фамилия Соханев (крестьяне, мещане и дворяне).
Страница из книга Олега Корниенко "Разрушенные храмы Сумщины".
Здравствуйте! Спасибо всем. Да, это запись о дедушке. Они проживали в г. Азове на 2-линии 40. Только теперь не понятно и уже, к сожалению не у кого спросить: почему он записан, как Сохань? А все остальные родственники Соханевы? Как теперь узнать его дату и место рождения? В моей семье ходила легенда, что бабушка Соханева Антонина Федоровна из дворян, а тут запись мещане. Ну буду искать деда на фамилию Сохань. Бытовала версия в моей семье, что Николай Васильевич работал у Федора Ивановича в приказчиках и баба Антонина нагуляла с ним моего отца в 17 лет (1908-1925). и дед Федор вынужден был их поженить. Говорили, что Николай Васильевич тоже не из бедной семьи, что его отец Василий владел Ворожбой, тогда это был небольшой населенный пункт. Может поискать через его сестру Мужецкую Анастасию Васильевну из Сум?
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
Здравствуйте. Ищу сведения о Терещенко Федоте Демидовиче начиная от даты рождения. 1899 г.р., урож. Черниговской губ., украинец, образование начальное. Проживал в пос. Спасск Купинского р-на ЗСК, чл. к-за. Арестован 29.07.1937 по обвинен. в причастности к к.р. повстанческой группе, ст. 58-7-10-11 УК РСФСР. Приговорен тройкой УНКВД ЗСК 04.09.1937 на 8 лет ИТЛ, с поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 12.11.1960.
--- Терещенко Федот Демидович
1899 г.р., урож. Черниговской губ.
Добрый день. Ищу своих предков Жили д. Красичка Сумской области. Марченко Епифан Кириллович год не знаю его жена Степанида Петровна. Его дети: сын Яков Епифанович Марченко 1879 года, Екатерина Епифановна 1896, Антон Епифанович, Елизавета Епифановна, Анна Епифановна. В какие архивы обращаться? Спасибо
брый день. Ищу своих предков Жили д. Красичка Сумской области. Марченко Епифан Кириллович год не знаю его жена Степанида Петровна. Его дети: сын Яков Епифанович Марченко 1879 года, Екатерина Епифановна 1896, Антон Епифанович, Елизавета Епифановна, Анна Епифановна. В какие архивы обращаться?
[/q]
В Государственный архив Сумской области. Или к независимому исследователю. Или в центр семейной истории мормонов...
Кто хорошо знаком с описью архива Сумской области. В каких фондах могут быть данные по детским домам и приютам за 1906-1916гг. относящихся к Путивльскому р-ну.(Возможно Путивль) Возможно это отдел образования, тогда сообщите номер фонда, описи. А если у кого-то есть список, то это Буду премного благодарна
Очень давно хотела узнать хоть какие-то данные или найти какие-то документы ( или записи по нему-свидетельство о рождении или запись с церковной книги ) по моему дальнему родственнику
Имя- Многолетний Федор Акимович Рождение - 20 мая 1926 года село Журавка, Сумская область, Будский район
В электронных базаэх Ваши начинаются только с 1931 года, а с20 по 30 г. - нет.
1. МНОГОЛЄТНІЙ ГРИГОРІЙ КУЗЬМИЧ Дата рождения: 07.02.1931 Страна рождения: УКРАЇНА Область рождения: СУМСЬКА Район рождения: СЕРЕДИНО-БУДСЬКИЙ Место рождения: ЖУРАВКА Область проживания: СУМСЬКА Место проживания: ЖУРАВКА Адрес: ул.НЕВІДОМА 0, кв.0
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв МНОГОЛЕТНИЙ ГРИГОРИЙ КУЗЬМИЧ 0 1931-09-10 ЖУРАВКА НЕВІДОМА 0 0
МНОГОЛЕТНИЙ ГРИГОРИЙ КУЗЬМИЧ 0 1931-02-07 ЖУРАВКА НЕВІДОМА 0 0