На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Воскресенской церкви с. Братеница за 1878, 1884-1891, 1911, 1914 годы. Всего два дела.
[/q]
Добрый день Вениамин, доброго здравия всем форумчанам. Подскажите пожалуйста, кто знакомился с этими книгами или может помочь в ознакомлении? Меня очень интересует родословная рода Власенко.
Добрый день! Кто мог бы в короткий срок посмотреть всего одну МК на наличие одной записи в ней? По селу Верхняя-Сыроватка Сумский р-н 1913г? Можно в ЛС. Буду очень благодарна за помощь!
Здравствуйте! Меня интересует село Смелое Сумской области. Где могут находиться дореволюционные архивы этого села? Есть ли в этом селе церкви ? Если есть, то в какое время их построили? Мой прадед Яков Педенко жил в этом селе и был иконописцем и строил церкви.
--- Ищу сведения о Лопатин,Евсюков,Яковенко,Пиденко,Акушев.
Здравствуйте! Меня интересует село Смелое Сумской области. Где могут находиться дореволюционные архивы этого села? Есть ли в этом селе церкви ? Если есть, то в какое время их построили? Мой прадед Яков Педенко жил в этом селе и был иконописцем и строил церкви.
[/q]
Большей частью нужные Вам документы находятся в ГАСО (Сумы), также незначительная часть - в ГАЧО (Чернигов). В Смелом было около 7 церквей, построены еще в XVIII веке.
По рассказам моих тетушек и иконописец и строил церкви,но больше все же занимался строительством(так им моя прабабушка рассказывала Педенко Татьяна Яковлевна 1889г.р)
--- Ищу сведения о Лопатин,Евсюков,Яковенко,Пиденко,Акушев.
Николай, добрый вечер!!! д. Полтавка встречается в МК Рождество-Богородицкой церкви с.Куриловка Конотопского у. Черниговской губернии (Сумский архив ДАСО)
В Черниговском архиве на хранении исповедные ведомости по с. Куриловка Ф. 679, о. 1, д. 469 Исповедные ведомости 1793 Ф. 679, о. 1, д. 470 Исповедные ведомости 1798 Ф. 679, о. 1, д. 470 Исповедные ведомости 1804 Ф. 679, о. 1, д. 471 Исповедные ведомости 1802 Ф. 679, о. 1, д. 472 Исповедные ведомости 1800 Ф. 679, о. 1, д. 476 Исповедные ведомости 1805 Ф. 679, о. 1, д. 478 Исповедные ведомости 1832 Ф. 712, о. 1, д. 207 Исповедные ведомости 1791