Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
Vitaly, в ГАХО я работала с метриками по своему селу, которые находятся на хранении в Вашем архиве.Насколько знаю, метрики Харьковского архива мормонами не оцифрованы.
После архива в ЦСИ с ревизскими сказками.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855
Но Вы же это написали?

IRINA JAN написал:
[q]

В Центре семейной истории Вы вместе с работником этого центра можете поработать
с Вашими метриками.
[/q]

Я же уверен,что в ЦСИ невозможно ознакомиться с этими метриками.
Они не оцифрованы,а микрофильмированы.
Микрофильм нужно заказывать в ЦСИ из США,но заказать микрофильм в Украину,Россию,Беларусь-НЕЛЬЗЯ.
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
katyapevnaya,добрый вечер!!!
Катя,даже если я ошибаюсь по поводу работы с метриками в ЦСИ, все равно советую пойти
Вам завтра туда и все узнать от работника центра.
Потом обязательно напишите.
Тогда может стоит еще раз написать в адрес нашего архива несколько писем и
в каждом из них указать разные годы.Если они проверяют только один.
С уважением, Ирина
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119

IRINA JAN написал:
[q]
[/q]

К сожалению завтра я не смогу подьехать,на след.неделе обязательно.я потом напишу.спасибо
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Пожалуйста, поделитесь опытом, а что если метрики по вашему родственнику нет - потеряна.что делать тогда?
Где еще можно добыть инфо.я вот по прадеду не могу найти его метрику,а чтоб копать дальше знаю только имя и фамилию егр отца и все.
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

katyapevnaya написал:
[q]
[/q]

Проверьте соседние метрики, ведь наверняка у Вашего прадеда были братья или сестры. Найдите их рождение/смерть и получите необходимую информацию.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Alex_hist а как это соседние метрики?я не работаю сама в архиве.делаю запросы
---
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319
как минимум, +/- 5-6 лет от даты рождения Вашего предка, а там делать выводы по результатам.
Veronika_polvv
Новичок

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, форумчане!

Моя бабушка по папиной линии, Поляничко Прасковья Леонтьевна, родилась 12.10.1914, в с.Хмелево, Недригайловского района, Черниговской области - это запись из свидетельства о ее смерти. Умерла и похоронена в Республике Татарстан, г. Бугульма, 23.04.2000

Вспоминая наши разговоры из детства, я знаю, что ее девичья фамилия Олифер (Олыфер, Алыфер, Олыфир) - точного написания фамилии не имею, т.к. бабушка писала-читала плохо. Отца ее звали Леонтий, а маму - опять нет точного имени! - то ли Эрка, то ли Орка. Помню еще и то, что у нее были братья и сестры, кого-то из них угнали в Германию.
Замуж она вышла либо в Мареуполе, либо в г.Сталино - это я уже предположила, изучая документы (анкету кандидата партии своего деда, мужа Прасковьи Леонтьевны, Поляничко Петра Ивановича, 1908 г.р., слобода Велико-Михайловка, Новооскольского уезда, Курской губернии).
В 1953-54 гг.. дедушка с бабушкой (вместе с детьми, в т.ч. моим отцом Виктором) приехали в Татарию, где бабушка жила всю жизнь, и мы не имели никаких сведений о ее близких и родных!

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, какие шаги мне предпринять для проведения генеалогического исследования моего рода именно по линии этой фамилии, Олифер (Олыфер, Алыфер, Олыфир)?
Благодарю.
---
Все о родословной по отцу - Поляничко, Олефир; родословной мамы - Гусевы, Циркулевы.
vvk
Veronika_polvv

«с.Хмелево, Недригайловского района, Черниговской области» - по Викикпедии Недригайловская волость всегда была в Харьковской губернии!?
Что-то выписывали бабушке со слов, наверняка.
Есть ли ее выписка метрическая? Или св-во о рождении. Если выдавали повторно, то будет написано, что повторно. Тогда нужно будет учитывать грамотность местных писарей и т.д. и думать где и как искать.
В настоящее время в Украине живут люди с фио и Олифер (очень много) и Алифер (меньше), ОЛИФИР – 542 чел, есть и ОЛИФИРЬ. Так что угадать тут трудно!
На територии Украини 9 населенных пунктов с названием Хмелівка:
Близко к вашему р-ну поиска

село ХМЕЛІВКА Україна
Область Сумська область
Район/міськрада Краснопільський район
Рада Хмелівська сільська рада

село Хмелів Країна Україна
Область Сумська область
Район/міськрада Роменський район
Рада Хмелівська сільська рада

Нужно, наверное, поискать еще какие-то данные.
А то ситуация, как у Хазанова – Узбекская ССР, гор. Киев, телефон 02. Меня все знают!

С уважением Вадим 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈