Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
maximuz
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
О.. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ПОЯСНЕНИЕ!!!))) НУ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО...)))!!! А НЕ ЗНАЕТЕ ЭТИ РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ ХРАНЯТСЯ В СУМСКОМ АРХИВЕ ИЛИ ХАРЬКОВСКОМ ????)
---
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1117
Ребята привет!хочу поделится радостной новостью.Яя сейчас восстанавливаю все свои веточки и вот по маминлй линии по линии папы уже 8 месяцев все безуспешно.делала в архив запрос и мне не везет,то года эти не хранятся,то найти человека не могут.и ступор и дальше искать не могу
В общем решила я написать в сельскую раду где дед родился?,это В Недригайловском районе.Сегодня пришел ответ,они мне дали даже больше чем я ожидала.у них сохранились документы и полностью даты рождения,фио моего деда,родителей его,где работали и кем были.но самый шок,что дед был женат до бабули (никто в нашей семье этого не знал) и развелся в 1947 и жена его жива,дали ее телефон.а она мне столько расскпзала и документы у нее многие сохранились.так что не знаешь где найдешь.Если у вас не получается что то найти в архиве,то пишите в другие источники и обязательно повезет♡♡♡♡♡
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 209

katyapevnaya написал:
[q]
хочу поделится
[/q]

Порой бывает так быстрей и надежней.
В прошлом году ко мне обратился человек с просьбой помочь в розыске потомков дочерей священнослужителя 1888 года рождения, расстрелянного в 1934-м. Как Вы понимаете, ни имен ни фамилий в замужестве никто не знал. С архивом ФСБ возникли трудности в связи с доказательством родства.
Я решил пойти от обратного: взял и поехал в эту глухую сибирскую деревушку, где проживал этот священник с 1931 по 1934 год. Шансов практически нет. Зашел на почту, узнал, где проживает самый старший житель и поехал к этому жителю. Им оказалась 92-хлетняя одноклассница одной из дочерей этого священника. К исходу 2-го дня у меня были все контакты ныне живущих потомков и места захоронения умерших. Родственники искали друг-друга более 80 лет, в том числе через архивные организации. А мне повезло. Вот так бывает. Иногда человеческая память помнит больше и быстрее, нежели бумага.
---
"Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
maximuz
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые форумчане скажите а где можно достать переписи Сум ..знаю что вроде бы первая 1660 годом датируется???????))
---
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Gelik1409
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день помогите отыскать корни Цицерская Хана Ароновна и Руцкин Авраам Гелевич заранее благодарю
vvk
Gelik1409

Они где-то и когда-то родились!
Хоть что-то знаете?

Посмотрите личку - это люди по одной базе.
Можно посмотреть и по другой, но мало данных - нужны хотя бы приблизительно место и год рождения.

В обд мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64151559
есть похожие люди. Посмотрите это ваши или нет в донесении указана Цицерская Ева Ароновна.

Только села Корп почему-то нет в Конотопском р-не, где он призывался
http://sumy.ukr1.ru/?page_id=95
Населенные пункты Конотопского района и центры советов:
г. Конотоп, в состав района не входит.
1) Дубовязовка (пгт) + Белозерка, Гамалиевка, Кохановка, Полтавка, Семяновка, Тополиное
2) Бочечки
3) Великий Самбор + Броды
4) Вировка + Заводское, Лысогубовка, Питомник, Сарнавщина, Таранское
5) Вязовое + Жигайловка, Совинка, Червоный Яр
6) Грузское + Дубинка
7) Дептовка
8) Духановка + Анютино, Бережное
9) Жовтневое + Капитановка
10) Землянка
11) Казацкое + Вовчик, Новомутин, Щёкинское
12) Карабутово + Нехаевка
13) Кошары + Андреевское, Нечаевское
14) Красное + Вишневое, Лебедево
15) Кузьки + Гуты, Жолдаки, Новоселовка, Раки
16) Малый Самбор + село Гайки (ликвидировано)
17) Мельня
18) Михайло-Анновка + Турутино, Ульяновка, Фесовка
19) Пекари
20) Поповка + Селище, Тулушка
21) Присеймье + Зализничное, Калишенково, Марьяновка, Новое, Озаричи, Черноплатово
22) Салтыково + Белоусовка, Ракитное
23) Сахны + Бондари, Савойское
24) Сосновка + Вольное, Шевченковское
25) Терновка
26) Хижки + Прилужье
27) Шаповаловка + Привокзальное
28) Шевченково + Торговица
29) Шпотовка + Крупское, Першотравневое
30) Юровка

С уважением Вадим 101.gif
Лайк (1)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1012

maximuz написал:
[q]
Уважаемые форумчане скажите а где можно достать переписи Сум ..знаю что вроде бы первая 1660 годом датируется???????))
[/q]

17 век по Сумам - только в РГАДА Москва), в украинских архивах - нету.

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1117
serenovo1 а подскажите пожалуйста период 1800-1850 по Сумам находится в Харьковском архиве?а то что раньше 1800 в Москве?
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
maks0610

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 130
1800-1850 могут быть и в ГАСО и ГАХО - это зависит от населенного пункта, который вас интересует. А может быть еще и Полтава.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

katyapevnaya написал:
[q]
serenovo1 а подскажите пожалуйста период 1800-1850 по Сумам находится в Харьковском архиве?
[/q]

Если речь о ревизиях,то да. По Сумам с 1781 по 1858гг.,сословия в ревизиях-разные.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Вверх ⇈