На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Там. У меня есть кое-какие сканы из МК этой церкви 1913-1914 годов, немного, правда. Посмотрю Ваши фамилии, потом напишу. Моя бабушка по матери из Кузьков - Халай Ульяна Николаевна, 1914 г.р.
если есть возможность посмотреть ее свидетельство о рождении
[/q]
Действительно, свидетельство о рождении выдано повторно, в октябре 1939 и известно, что выдано ЗАГСом со слов. Конкретной даты нет, только год 1922-й. Однако, ее фактический день рождения 2 сентября, а в базе 31 января. Мне известно, что в 1941-м Семяновка подвергалась артобстрелам и многие здания были разрушены. Возможно ли такое, что база создавалась значительно позднее и могла иметь такую ошибку? Так же неясно, почему адрес указан Мичурина, когда фактический был 8-го берестня 28. Это может быть угловой дом? В любом случае, спасибо.
--- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
теперь понятны среднепотолочные данные в св-ве о рождении!!! в электронной базе не может быть пустых граф - поэтому и рождение среднепотолочное и улица как попало.
Здравствуйте уважаемые форум чане! У меня вопрос по войсковым обывателям ..мне тут прислали информацию , может кто нибудь дословно мне подскажет что иммено имеется ввиду в отношении моих предков ???? -
Ревизская сказка 1811г. 1811-го года сентября дня Слободской украинской губерни Лебединского уезда Слободы Ворожбы волостного правленїя о состоящих во оной Войсковых Обывателях и вновь к тому числу после 5-й ревизїи рожденных и причисленных мужеска пола душах о которых поименно и фамилиях значить под сим … Вновь прибилие после 5-й ревизїи города Сум войсковые обыватели Трофим Титаренко 55лет - мой пра.пра.пра.пра.пра.пра-дед!!! Трофимов брат Тарас 45л.
Оние … Титаренко … по 5-й ревизїи написаны были в городе Сумах которие по женидьбе своей сей слободы нажительное жительство имеют здесь з давных лет и по данному от Сумского общества свидетельству по сей сказке показываются а по городу Сумах исключены.
кто нибудь дословно мне подскажет что иммено имеется ввиду
[/q]
Если дословно,то именно Вы привели дословный текст из оригинала ревизской сказки. А если кратко,то по 5 ревизии 1794-95 гг. . Ваши Титаренко числились по г.Сумы с давних лет. В 1811г. состоялась 6 ревизия,а за это время они перебрались в Ворожбу и были записаны по новому месту жительства, а по Сумам их исключили. Примерно так.
Ребята привет!хочу поделится радостной новостью.Яя сейчас восстанавливаю все свои веточки и вот по маминлй линии по линии папы уже 8 месяцев все безуспешно.делала в архив запрос и мне не везет,то года эти не хранятся,то найти человека не могут.и ступор и дальше искать не могу В общем решила я написать в сельскую раду где дед родился?,это В Недригайловском районе.Сегодня пришел ответ,они мне дали даже больше чем я ожидала.у них сохранились документы и полностью даты рождения,фио моего деда,родителей его,где работали и кем были.но самый шок,что дед был женат до бабули (никто в нашей семье этого не знал) и развелся в 1947 и жена его жива,дали ее телефон.а она мне столько расскпзала и документы у нее многие сохранились.так что не знаешь где найдешь.Если у вас не получается что то найти в архиве,то пишите в другие источники и обязательно повезет♡♡♡♡♡
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву