Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

=pensioner= написал:
[q]
Есть какие-нибудь версии почему?
[/q]

Может быть он был худым и высоким,как Каланча...
=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Мои предки Безрук Тихон Лукич и его супруга умерли в довольно молодом возрасте в 1916 году от чумы. Остались сын (мой прадед) и дочь, 1900 и 1902 гг соответственно.
В Семяновке в середине 20 века фамилия Безрук была очень распространенная. Есть версия, что супруга Тихона Лукича имела девичью фамилию Колончук, но пока не нашла подтверждения. Версию о принадлежности к какому-то помещику с фамилией Колончук я практически не рассматриваю. Безруки были очень зажиточными кулаками. Моему прадеду после смерти его родителей досталось приличное хозяйство, шинок, лавка. Накануне раскулачивания от хозяйства избавились. Поэтому этот процесс прошел стороной моего прадеда, но сильно задел родственников его жены - в девичестве Лапа Ефросинью Демьяновну и родню Безрук. Тем ни менее, почему-то моих Безруков в Семяновке и Попивке называли Колончуками, Колончуковыми.
---
"Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
vvk
olgavita

Посмотрите личку - что есть в базах. остальное в архиве!!!

С уважением Вадим 101.gif
vvk
=pensioner=

"Версию о принадлежности к какому-то помещику с фамилией Колончук я практически не рассматриваю. Безруки были очень зажиточными кулаками. "

Только документ может сказать однозначно так это или нет: поэтому народ и сказал - память дура, бумажка умница!

посмотрите личку, что есть в базах и то не все, а остальное в бумажках в архиве!
=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.

vvk написал:
[q]
посмотрите личку, что есть в базах и то не все, а остальное в бумажках в архиве!
[/q]

Спасибо!

vvk написал:
[q]
Только документ может сказать однозначно
[/q]

Согласен.
---
Иоанн IV Грозный
=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.

vvk написал:
[q]
посмотрите личку
[/q]

Вадим, источник не скажете?
Потому как я вижу неточность в дате рождения. Она указана на 9 месяцев раньше фактической
Спасибо
---
Иоанн IV Грозный
vvk
=pensioner=

"Потому как я вижу неточность в дате рождения"

какая персона?
=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.

vvk написал:
[q]
какая персона?
[/q]

Безрук Варвара Васильевна
---
Иоанн IV Грозный
vvk
=pensioner=

если есть возможность посмотреть ее свидетельство о рождении, то можно что-то уяснить:
может выдано повторно? тогда могли написать и со слов...
если выдавали повторно - могли попросить написать рождение раньше - например на 9 месяцев раньше уйти на пенсию?!
причин м.б. много, в т.ч. ошибка в базе...
у меня есть такой факт - человека уже в 30-х годах зарегистрировали через 35 дней после рождения - отец ребенка хотел мальчика, а родилась девочка... не хотел регистрировать...

а по базе как есть 31.01.1922!!!

olgavita
Участник
Ушла из жизни. Светлая память!

olgavita

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

Vitaly написал:
[q]
Проверьте Николаевскую церковь с. Гуты Конотопского уезда Черниговской губ.
[/q]

Информация по селу Кузьки там?
---
Федюшин, Бородулин (Брадулин), Клёпов,Сыров, Латышев,Мозговой, Удод, Петренко, Кузько
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈