На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Veniamin Tsibka Добрый день!Я перечитала весь раздел,если честно,то голова кругом.Очень хочется восстановить родословную,но не просто с именами предками,а чем занимались и т.д.Я перечитала разлел и поняла,что в Суммском архиве находиься информации до 1825 года?а где же искать более раннюю информацию?и на сколько реально ее найти?на данный момент я хочу восстановить по бабушке и дедушке по линии мамочки.Моя бабушка Тимченко Мария Григорьевна 1924 года рожления с.Черцы,Недригайловский район Суммская область.О ее матери не знаем ничего.Отец был Тимченко Григорий Сидорович 1880 года рождения.был раскулачен и потом осужден.всю эту информацию и копии дел мы имеем,а вот кем были его родители и т.д.не знаем ничего.о.
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Уважаемые форумчане. Ищу сведения о семье своего отца, Осенникова Якова Федосеевича, 13 ноября 1907 года рождения. Место рождения с. Червона Слобода, Ромненского района, Полтавской области, сейчас Сумская обл., Недригайловский район. В начале 20 века трое детей из семьи: Федор (около 1905г.р), Яков ( отец), Зинаида (около 1910 г.р.) оказались в Кустанайской области, где и прожили всю жизнь. Отец никогда не рассказывал, почему они уехали с Украины и где их родители. В свидетельстве о рождении, выданном ему уже в Кустанае, записаны родители Осенников Федосей Матвеевич и Мария Лукьяновна. Мне подсказали, что первоначальная фамилия может быть Осiннiй или Осенний. У меня нет возможности поработать в архиве. Если кто-то может посмотреть ф. 1188, оп.2,3 три церкви села Червона Слобода. -настоящую фамилию отца, дедушки. Меня устроит фото с метрической книги. Мой эл. адрес osennikov53@mail.ru
--- ищу сведения о переселенцах в Казахстан из Полтавской губернии Осенниковых
Если кто-то может посмотреть ф. 1188, оп.2,3 три церкви села Червона Слобода. -настоящую фамилию отца, дедушки. Меня устроит фото с метрической книги.
[/q]
Вас интересует только узнать оригинальную фамилию? Родословная Вас не интересует? За изготовление фотокопии архивного документа необходимо оплачивать архиву! Вопросы можно задавать нам на algonica@mail.ru
Ребята,есть пару вопросов.может поможете.сегодня получила копии криминального дела прадеда от 1937 года.мурашки по коже.допросы и т.д.думала,что все станет на свои места,но оказалось,что дело еще запутаней,чем мы думали.буду постепенно писать вопросы,а то получится каша. 1.в деле есть инфо,что владел до революции одним,а потом другим.где в архивах может встречаться информация более подробная и как правильней сделать запрос 2.был эспортником.тоесть я понимаю,что что то пропадавал на экспорт.как сделать запрос на подробную инфо? Спасибо всем за помощь.
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
был эспортником.тоесть я понимаю,что что то пропадавал на экспорт
[/q]
А на основании чего Вами сделан такой вывод? В деле нашли слова-"обложен в экспортном порядке,налогу 1300 рублей"? Так это не означает то что Вы подумали,он не торговал с Америкой или Австралией...