Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
kacharel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите пожалуйста восстановить родословную.
Поиск идет по материнской линии.
Моя мама Голуб Нина Константиновна родилась 5 февраля в 1937 г в Сумской обл, Сумской район, Село Верхняя Сыроватка
Ее родители:
мать (мне бабушка): (в девичестве Клещ) по мужу Голуб Мария Андреевна 1901 г рожд (?) умерла в 1971? (1970?)
отец (мне дедушка): Голуб Константин Митрофанович год рожд? Умер?
Мать бабушки Марии (мне прабабушка) : (в девичестве?) Марина Алексеевна Клещ 1882 - 1951 похоронена в Москве
Очень хотелось бы восстановить родословную по линии моей мамы как можно дальше во времени. Мне ничего не известно о том, кто были родители деда Голуб Константина (пра родители), пра пра и т.д. Напишите пожалуйста, что требуется для получения исчерпывающих сведений родословной?
С благодарностью, Лидия
Kacharel@yandex.ru
---
Капусто
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9916
kacharel , в ближайшие несколько дней посмотрю, что у меня есть по вашим фамилиям, и тогда напишу вам в личные
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
kacharel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!

Собираюсь написать в архив Сумской обл, заказным письмом с уведомлением, для получения сведений по Сумскому району, из годов нашего времени т.е. середина 20 века, и ветхие чтобы получить сведения о предках.
Подскажите пожалуйста, если я буду запрашивать: 1. копию свидетельства о рождении мамы моей,
2. копию метрик моих
1) бабушки, 2) дедушки
Выписку об рождении их детей, т.е. родных меж собой братьев и сестер моей мамы
3. Копию метрик
прабабушки и прадедушки - (по бабушке)
4. копию метрик
прабабушки и прадедушки - (по дедушке)
4. Копию метрик
пра пра - т.е. еще более отдаленно возможных

__________ расценки сметы на архивные работы, на сколько могут потянуть в рублях ?
Если возможно напишите мне на почту kacharel@yandex.ru, тут можно потеряться
Лида
---
Капусто
Отправитель: kacharel Время отправки: 10 июля 2015 13:03 Время получения: Нет
Удалить Ответить Цитировать
Так же, в какой фонд направлять запрос,
в котором можно получить
Копию полной записи о крещении меня в Сумской обл, Сумского района, села Верхняя Сыроватка, в году точно не известном, но в приблизительном периоде лет?
1. - кто был крестный и крестная - полные сведения о них: (дата рождения, место рождения),
2. - кем был произведен обряд (каким священником?)
Вероятнее всего, крещение меня было в Успенской церкви, либо другой из действующих в интересующий меня период с 1960 - по примерно 1965 гг
Лида
---
Капусто
Отправитель: kacharel Время отправки: 10 июля 2015 13:06 Время получения: Нет
Удалить Ответить Цитировать
В какой фонд надо писать,
чтобы получить копию свидетельства о заключении брака моей мамы с моим отцом в Сумской обл, Сумского района?
И в какую сумму эта услуга?
С благодарностью, Лида
---
Капусто
kacharel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Мне интересны любые другие сведения:
например, где, когда и чему учился мой дедушка - отец моей мамы, который проживал в Сумской обл, Сумском районе, село Верхняя Сыроватка. Мне бы хотелось иметь копию произведенной об этом обучении записи.
Но мне не все известно о том, что являлось его деятельностью?
Мне известны Фамилия, Имя, Отчество, моей бабушки (примерно дата рождения и дата смерти - похоронена в Верхней Сыроватке) но известно что моя бабушка - мать моей мамы была неграмотной.

Мне известна информация о моей прабабушке: Фамилия Имя Отчество (маме моей бабушки по маме): дата рождения, дата смерти - похоронена в Москве, известны кладбище конкретно № захоронения.

Также мне интересна другая информация о моих предках:
Но ничего не известно о родителях дедушки( отца мамы) - прадедушке и прабабушке.

1. где точно они все родились, когда?:
1. пра,
2. пра - пра,
3. пра - пра - пра
2. Чем занимались?
3. Учились ли? Когда? Где? Чему?
С кем заключили брак и какие дети родились?
Как обсчитать все эти всевозможные услуги? Как получить смету?
Можно например постепенно получать сведения...
С благодарностью, Лида

---
Капусто
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Шановні співвітчизники!

Поздоровляю Вас і тих, хто цінує свою і чужу свободу з Днем Незалежності України!

Слава Україні!

З повагою,
Веніамін Цибка
vvk
ВСЕМ!
По этой ссылке http://myaktobe.kz/archives/72086#more-72086
есть документы ВЧК о розыске преступников - от политических до бытовых.

Просьба модераторам - может и в другие темы дать.
Инфа очень интересная.

С уважением Вадим 101.gif
Aleksandr Solyanov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
можно кое что найти здесь

Прикрепленный файл (perelik_naselenix_punktiv (1).doc, 2357760 байт)
---
solyanov
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
обрый день!подскажите пожалуйста.хотим восстановить семейную историю.есть у меня бабушка,91 год.ее семья(отец.брат и сестра) были забраны в тюрьму а вследствии раскулачены.сделали запрос в суммское сбу,криминальные дела по ним есть,но хранятся в гос.архиве.сделали туда запрос.жлем дела.вопрос,как восстановить документы,что у них действительно было имущество и его забрали.и как получается справка о реабелитлванном человеке?спасибо
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222

katyapevnaya написал:
[q]
обрый день!подскажите пожалуйста.хотим восстановить семейную историю.есть у меня бабушка,91 год.ее семья(отец.брат и сестра) были забраны в тюрьму а вследствии раскулачены.сделали запрос в суммское сбу,криминальные дела по ним есть,но хранятся в гос.архиве.сделали туда запрос.жлем дела.вопрос,как восстановить документы,что у них действительно было имущество и его забрали.и как получается справка о реабелитлванном человеке?спасибо
[/q]

В архивно-следственную справку входят сведения:
-- анкета арестованного, арест, обвинительное заключение, вынесения приговора, справка о рабиллитации. Если повезёт будет фото в деле.
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

Sledoput написал:
[q]
В архивно-следственную справку
[/q]

Справка,архивно-следственная?
Это как ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈