На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Метрические книги, список которых выложен на сайте архива, оцифрованы? Или нужно заказывать и смотреть?
[/q]
mykolas написал:
[q]
Метрические книги в ДАСО не оцифрованы, их надо заказывать и смотреть.
[/q]
Не совсем верно, часть книг скопирована мормонами на микрофильмы. Что конкретно, смотрите сайт мормонов. Посмотреть копии можно в центрах семейной истории мормонов.
--- База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Здравствуйте.помогите мне пожалуйста найти брата моего деда.Их отец Трофименко Василий Тимофеевич 1905 г.р убит в 1945 (о нём есть информация в Мемориале) и мать Трофименко Домникия Илларионовна проживали в Сумской обл.,Роменский район с.Лозова. Мой дед Трофименко Евгений Васильевич 1929г.р ничего не говорил о своём брате,только знаю что он был старше,примерно 1924-27 г.р. Можно как нибудь узнать как его звали,хоть какую нибудь информацию.спасибо.
Трофименко Виктор Васильевич Год рождения: __.__.1925 место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., г. Ромны № наградного документа: 175 дата наградного документа: __.11.1985 № записи: 1521077471 Орден Отечественной войны I степени
помогите мне пожалуйста найти брата моего деда.Их отец Трофименко Василий Тимофеевич 1905 г.р убит в 1945 (о нём есть информация в Мемориале) и мать Трофименко Домникия Илларионовна проживали в Сумской обл.,Роменский район с.Лозова. Мой дед Трофименко Евгений Васильевич 1929г.р ничего не говорил о своём брате,только знаю что он был старше,примерно 1924-27 г.р. Можно как нибудь узнать как его звали,хоть какую нибудь информацию.
[/q]
1. Мы не видим проблем в решении той исследовательской задачи, которую Вы озвучили. 2. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть актовые книги ЗАГСа о рождении за 1921-1926, 1928, 1929 и другие годы. 3. Таким образом, не представляет особого труда выяснить состав семьи Трофименко Василия Тимофеевича. 4. Более того, состав документальной базы по Роменскому уезду оцениваем на отлично, поэтому Вы сможете не только собрать сведения о брате Вашего деда, но и восстановить родословную Трофименко с высокой степенью достоверности и собрать сведения для истории исследуемого рода. Например, исповедные ведомости Георгиевской церкви с. Лозовая начинаются с 1760 года, поэтому у Вас есть шанс „выйти” на родоначальника, родившегося в период 1700-1730 годов.
Второе. Вопросы можно задавать на algonica@mail.ru
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!