Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
denshev

Метрические книги в ДАСО не оцифрованы, их надо заказывать и смотреть. Об остальном - в личке.
denshev
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 54
mykolas

Николай, спасибо!
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

denshev написал:
[q]
Метрические книги, список которых выложен на сайте архива, оцифрованы? Или нужно заказывать и смотреть?
[/q]

mykolas написал:
[q]
Метрические книги в ДАСО не оцифрованы, их надо заказывать и смотреть.
[/q]

Не совсем верно, часть книг скопирована мормонами на микрофильмы. Что конкретно, смотрите сайт мормонов. Посмотреть копии можно в центрах семейной истории мормонов.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
SergLM
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
yvb
Дайте ссылочку, пожалуйста
---
Ищу сведения по фамилиям:
Малецкий (Харьковская губ., Ахтырский уезд,),
Казьмин ( Тульская губ., Ефремовский уезд),
Гудзь (Подольская губ.),
Старинец ( Винница, Подольская губ.)
denshev
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 54
yvb

Спасибо, мармонов уже проверяю.

SergLM

Держите: https://familysearch.org/
marusy76
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения по фамилии Сопов. Это мой прадед. До 1917 года проживал со своей семьей в г.Ромны Сумской области.
noisia2290
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте.помогите мне пожалуйста найти брата моего деда.Их отец Трофименко Василий Тимофеевич 1905 г.р убит в 1945 (о нём есть информация в Мемориале) и мать Трофименко Домникия Илларионовна проживали в Сумской обл.,Роменский район с.Лозова. Мой дед Трофименко Евгений Васильевич 1929г.р ничего не говорил о своём брате,только знаю что он был старше,примерно 1924-27 г.р. Можно как нибудь узнать как его звали,хоть какую нибудь информацию.спасибо.
---
Трофименко
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

noisia2290 написал:
[q]
Можно как нибудь узнать как его звали
[/q]

Трофименко Виктор Васильевич
Год рождения: __.__.1925
место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., г. Ромны
№ наградного документа: 175
дата наградного документа: __.11.1985
№ записи: 1521077471
Орден Отечественной войны I степени

http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil

В военкомате нужно уточнить данные. Тогда поймете Ваш или нет.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
noisia2290
Уважаемая Евгения!

Первое. Отвечаем на Ваши вопросы:

noisia2290 написал:
[q]
помогите мне пожалуйста найти брата моего деда.Их отец Трофименко Василий Тимофеевич 1905 г.р убит в 1945 (о нём есть информация в Мемориале) и мать Трофименко Домникия Илларионовна проживали в Сумской обл.,Роменский район с.Лозова. Мой дед Трофименко Евгений Васильевич 1929г.р ничего не говорил о своём брате,только знаю что он был старше,примерно 1924-27 г.р. Можно как нибудь узнать как его звали,хоть какую нибудь информацию.
[/q]

1. Мы не видим проблем в решении той исследовательской задачи, которую Вы озвучили.
2. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть актовые книги ЗАГСа о рождении за 1921-1926, 1928, 1929 и другие годы.
3. Таким образом, не представляет особого труда выяснить состав семьи Трофименко Василия Тимофеевича.
4. Более того, состав документальной базы по Роменскому уезду оцениваем на отлично, поэтому Вы сможете не только собрать сведения о брате Вашего деда, но и восстановить родословную Трофименко с высокой степенью достоверности и собрать сведения для истории исследуемого рода. Например, исповедные ведомости Георгиевской церкви с. Лозовая начинаются с 1760 года, поэтому у Вас есть шанс „выйти” на родоначальника, родившегося в период 1700-1730 годов.

Второе.
Вопросы можно задавать на algonica@mail.ru

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка
noisia2290
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо.А как можно послать запрос в архив,если у меня нет возможности поехать на Украину?
---
Трофименко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈