Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
zhelnova
Уважаемая Ольга!

Ответили Вам в личные.

С уважением,
Вениамин Цыбка
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Не подскажите пожалуйста начиная с какого года есть в архиве метрических книги село Ображеевка Новгород-Северского уезда? Можно найти запись о рождение за 1838и 1842гг а так же 1868-1903. Заранее спасибо
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 72
Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки сл. Терны Лебединского уезда?
---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
KisaPysha
Уважаемая!

KisaPysha написал:
[q]
Не подскажите пожалуйста начиная с какого года есть в архиве метрических книги село Ображеевка Новгород-Северского уезда? Можно найти запись о рождение за 1838и 1842гг а так же 1868-1903.
[/q]

1. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги церкви Архистратига Михаила с. Ображеевки Новгород-Северского уезда за 1879-1883, 1890-1899, 1900-1908, 1909-1918 годы. Полагаем, что требуемые Вам метрические книги за 1838, 1842, 1868-1878 годы Вы не найдете и в Черниговском архиве. Они не сохранились!
2. Учитывая факт такой плохой сохранности документальной базы нет другой более оптимальной стратегии архивного поиска, как ориентироваться не только на обработку основных документальных источников (метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки), а в большей мере на работу с достаточно большим количеством разнообразных архивных дел (как из фондов Сумского, так и Черниговского архивов), связанных не только с исследуемым населенным пунктом, но и Новгород-Северским уездом в целом.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка

Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемый господин Safonovv!

Safonovv написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки сл. Терны Лебединского уезда?
[/q]

1. Разумеется, в Государственном архиве Харьковской области!
2. В Государственном архиве Сумской области в фонде ф. 270 «Лебединское уездное казначейство» Вы сможете найти дело «Ревизская сказка о крестьянах слободы Терны», датированное 05.04.1835 годом. Но данное дело содержит только 46 листов, поэтому эта ревизская сказка не всех крестьян Тернов, а только крестьян одного помещика.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
а МК за 1862, 1893, 1888 с.Кукшин Нежинского уезда в Чернигове можно найти?
Eva_
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11

KisaPysha написал:
[q]
[/q]

Я совсем недавно работала в черниговском архиве (г.Чернигов) с метрической книгой села Кукшин Нежинского уезда за 1893 год. Она есть, правда почерк не очень разборчив... У меня сфотографирована одна страница части рождении, конец августа-начало сентября, если что - обращайтесь.
Eva_
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, пожалуйста, как нужно начать поиски: родной брат моего деда (оба уроженцы села Шевченково, Глуховского района, Сумской области) примерно в 1917-1918 годах будучи конюхом выехал со своим хозяином за границу - информация со слов родственников, может быть не точной.. Какой план действий нужно предпринять, чтобы найти страну куда выехали? Есть его ФИО.
Заранее спасибо за ответ!
valuchka
Новичок

Таганрог
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Я новичок. Всю жизнь меня мучает вопрос: как, когда и где погиб мой дед. Помогите, пожалуйста, в поисках моего деда, сгинувшего во времена коллективизации, приблизительно в 1924-1932 годах. Знаю только имя и фамилию: Попов Владимир родился в с. Успенка Бурыньского района Сумской области до 1900 года. Был женат на Волкодав Марии Андреевне 1900 года рождения (в советских документах 1895 года рождения). Бракосочетание состоялось приблизительно в 1923-1924 годах. Родилась дочь Попова Татьяна Владимировна 29.12.1924 года. Раскулачили во времена коллективизации. Бабушка молчала всю жизнь, по этому поводу, как партизанка. Буду очень благодарна.
---
Ищу сведения о Поповых и Харченко
vvk
valuchka

Національний банк репресованих
Запис №66268 [Повернутись до списку]

Запис №204085 [Повернутись до списку]

Прізвище
ПОПОВ
Ім'я
ПОПОВ
По-батькові
Гнатович
Дата народження (рік)
1900
Фото
нема...
Місце народження (регіон)
Сумська обл. с. Нижня Сироватка Сумського р-ну
Національність
українець
Соціальне походження
нема даних...
Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій
нема даних...
Освіта (учбовий заклад)
освіта вища
Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту
нема даних...
Останнє місце проживання (регіон)
Сумська обл. с. Нижня Сироватка Сумського р-ну
Останнє місце роботи, посада
завуч середньої школи
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї)
нема даних...
Коли, де, за яких обставин був заарештований
Заарешт. 15.04.1938 р.
Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово)
Особливою трійкою при упр. НКВС по Харківській обл. 19.04.1938 р. за участь у військово-націоналістичній повстанській орг-ції застосована ВМП.
Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше)
нема даних...
Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав)
нема даних...
Яким органом і коли реабілітований
Реабілітований 19.06.1957 р. Сумським обласним судом.
Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання
Розстріляний 09.06.1938 р. у м. Харків.
Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка
ДАСО, ф.Р-7641, оп. 1, спр. 500*.
Примітки
Дата створення запису
11-10-2013

Запис №89573 [Повернутись до списку]

Прізвище
Попов
Ім'я
Владимир
По-батькові
Дмитриевич
Дата народження (рік)
1886
Фото
нема...
Місце народження (регіон)
г. Таганрог
Національність
русский
Соціальне походження
данных нет
Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій
данных нет
Освіта (учбовий заклад)
студент
Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту
нема даних...
Останнє місце проживання (регіон)
Останнє місце роботи, посада
нема даних...
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї)
нема даних...
Коли, де, за яких обставин був заарештований
арест. за службу у белых
Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово)
осужден 12.01.1921 г. Тройкой Крымской ударной группы Управления ОО Южюгзапфронтов к расстрелу,
Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше)
нема даних...
Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав)
нема даних...
Яким органом і коли реабілітований
реабилитир. 09.06.1995 г. Прокуратурой АРК
Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання
расстрелян 12.01.1921 г.
Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка
ГААРК, ф.р-4808, оп.1, д. 021879
Примітки
нема даних...
Дата створення запису
01-09-2010
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈