На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
ЗДРАВСТВУЙТЕ .ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ И ИНФОРМАЦИЮ. МОИ ДЕДУШКА И БАБУШКА СО СТОРОНЫ ОТЦА ПРОЖИВАЛИ с УЗДИЦА ГЛУХОВСКОГО р-н СУМСКОЙ обл.БАБУШКА :СИДОРЕНКО ГАЛИНА СЕМЕНОВНА 1915 г ДЕДУШКА: СИДОРЕНКО ИВАН НИКОЛАЕВИЧ 1910г.ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ СВЕДЕНИЯ ОБ ИХ РОДИТЕЛЯХ ,БРАТЬЯХ СЕСТРАХ (как можно глубже)И ГДЕ ВОЕВАЛ ДЕД ,или не воевал? МОИ ДЕДУШКА И БАБУШКА СО СТОРОНЫ МАТЕРИ ПРОЖИВАЛИ с ВИКТОРОВО ГЛУХОВСКОГО р-н обл.БАБУШКА ТИЩЕНКО МАРИЯ ИВАНОВНА девичья ФИРСА 1924г И ТИЩЕНКО АЛЕКСАНДР АРТЕМОВИЧ 1910г ХОТЕЛОСЬ БЫ ТОЖЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ О РОДИТЕЛЯХ И РОДСТВЕННИКАХ И ГДЕ ВОЕВАЛ ДЕД ?
Сидоренко Иван Николаевич Год рождения: __.__.1910 место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., Глуховский р-н, с. Уздица № наградного документа: 79 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1521341900 Орден Отечественной войны II степени
tonkih1marinaQ Здравствуйте! Моя прабабушка тоже родом из села Викторово, ее двоюродная племянница была замужем за Тищенко Алексеем Николаевичем 1935 г. рождения. У меня есть копии метрических книг села Викторово за 1896, 1901, 1905 годы, фамилии Тищенко и Фирса там встречаются, правда, ваших прямых предков Ивана Фирсы и Артема Тищенко там нет. Я могу выслать вам эти копии.
--- Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ.
Но всегда можно приехать лично. Это может оказаться все-же дешевле,чем у мормонов....
[/q]
да я уже тоже прикинула, что реально это дешевле выйдет, тем более можно охватить большее количество документов, по которым сотрудники архива, например, работать не будут. да и вообще интересно проехаться по историческим местам, посмотреть своими глазами, где жили предки, по каким улицам ходили и т. п. но сейчас слишком нестабильная политическая ситуация, как бы банально это ни звучало. хорошо хоть еще письма доходят. и то все так удивлены были: "как с Украины?! и дошло?!".
да не то слово, предрекали еще, что ни денег, ни справки вообще не увижу. аргумент тот же: "ну это же Украина!" в этот раз решила ничего не говорить, тем более отправила сразу 3 запроса. если найдут все , то прибавиться новая фамилия в моем деревце
Добрый день, нужно свидетельство о рождении моего деда, погибшего в блокадном Ленинграде в 1942году. Мельников Петр ( урожденный Пинхас) Алексеевич. Знаю, что он родился в Сумской обл., вроде бы в г. Ромны в 1904 году. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Спасибо.
В Государственный архив Сумской области лично или запросом 1)Вознесенська церква, м. Ромни Роменського пов. Полтавської губ. 1901–1907: ф. 1188, оп. 5, спр. 37;
2)Марії Магдалини церква, м. Ромни Роменського пов. Полтавської губ. 1901–1907: ф. 1188, оп. 5, спр. 38
3)Миколаївська церква, м. Ромни Роменського пов. Полтавської губ 1891–1907: ф. 1188, оп. 5, спр. 20
4)Олександра Невського церква, м. Ромни Роменського пов. Полтавської губ. 1893–1907: ф. 1188, оп. 5, спр. 28
5)Покровська церква, м. Ромни Роменського пов. Полтавської губ. 1901–1907: ф. 1188, оп. 5, спр. 36
6)Соборно-Святодухівська церква, м. Р Ромни Роменського пов. Полтавської губ 1891–1907: ф. 1188, оп. 5, спр. 18