На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Большое спасибо за столь быстрый отклик! Да, Зухава Иван Семенович - это мой дед, но его давно нет в живых и документов, касательно его рождения и его родителей никаких не осталось. Фамилия Зухава очень редкая, например, в Киеве с такой фамилией только моя тетя, т.е. она последняя в роду с этой фамилией. Еще раз большое спасибо.
Спасибо за отклик! К сожалению, и на указанном Вами сайте и на других есть информация только на моего деда( и то минимальная и не совсем правильная) и есть информация о смерти прадеда (погиб в ВОВ) и тоже не совсем верная
Огромное спасибо за информацию! Как Вы думаете, стоит ли самим ехать в архив (мы знаем, что родился он в другом месте, не знаем венчался ли он в церкви, но точно знаем, что детей крестили).
По-поводу неверной информации - я имела в виду архивы ВОВ. Да и касательно дня рождения - дед (он давно умер) сам был не уверен, что родился в этот день и год. Есть в живых его сестра, но она старенькая и ничего рассказать не может.
Отвечаем на Ваши вопросы и даем некоторые комментарии:
Татьяна Львовна написал:
[q]
По Волокитинскому имению меня интересует личность последнего глвноуправляющего и убийство почти всей его семьи (не знаю кем) летом 1918 года
[/q]
1. Надо полагать, что актовые записи о смерти членов семьи управляющего вряд ли будут выявлены - метрические книги Покровской церкви с. Волокитино Глуховского уезда Черниговской губернии сохранились по 1917 год. 2. Поиск сведений об обстоятельствах смерти этой семьи представляется достаточно кропотливым, но без всякой гарантии на успех - большинство фондов по Глуховскому уезду, практически не содержат дела за 1918 год. Например, фонд Р-1705 «Глуховское уездное управление рабоче-крестьянской милиции» содержит дела за 1920-1923 годы. 3. Единственное, пожалуй, стоит обратить внимание на фонды: - ф. 936 «Судебный следователь Нежинского окружного суда по 1-му участку Глуховского уезда»; - ф. 938 «Судебный следователь Нежинского окружного суда по 3-му участку Глуховского уезда»; - ф. 941 «Судебный следователь Нежинского окружного суда по 2-му участку Глуховского уезда» В этих фондах есть следственные дела за 1918 год. 4. Кроме того, рекомендуем в Нежинском филиале Черниговского архива фонд: - ф. 1131 «Прокурор Нежинского окружного суда», содержащий дела за 1874-1919 годы, но дел за 1918-1919 годы в нем совсем мало.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
День добрый! Ищу данные о Масенцове Иване Емельяновиче, 1912 г.р., Сумская обл., село Красичка - где родился, есть ли братья-сестры, в какой части служил и т.д. Имеем: Масенцов Иван Емельянович, 1912 г.р., был призван Середино-Будским РВК 6 июля 1941г. Считается пропавшим без вести с ноября 1943. Жена - Масенцова Анна Николаевна. С Ув. Сергей Павлович Новаковский. г. Херсон