На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Уважаемый Veniamin Tsibka,подскажите пожалуйста,как я могу это сделать?Ндо ехать туда или можно сделать письменный запрос?работают ли они с электронной почтой?Спасибо.
Вениамин Иванович! Я хотела бы еще спросить о Басах. Это поселок или Басы уже в черте города в Заречном районе? Мне необходимо сориетироваться в какой ЗАГС посылать запрос: в городской, районный или областной.
И вопрос по Харьковскому архиву. Говорят, что приезжим выдают 1-2 документа на месяц. Это сколько месяцев надо ездить, чтобы посмотреть, например, ревизские сказки. А как ваши сотрудники выходили с этого положения? Заранее заказывали?
Уважаемый Veniamin Tsibka,подскажите пожалуйста,как я могу это сделать?Ндо ехать туда или можно сделать письменный запрос?работают ли они с электронной почтой?
[/q]
1. Самостоятельное исследование собственной родословной - лучший вариант при наличии времени и большого желания освоить вспомогательную историческую дисциплину - генеалогию. 2. Можно направить письменный запрос, но в последнее время Государственный архив Сумской области отказывает в исполнении генеалогических запросов. 3. С электронной почтой работают.
Второе. Не совсем корректно по отношению к нам, как одного субъекта рынка генеалогических услуг Сумской области расспрашивать как провести исследование силами другого субъекта рынка генеалогических услуг - Сумского архива.
Отвечаем на Ваши вопросы: Я хотела бы еще спросить о Басах. Это поселок или Басы уже в черте города в Заречном районе? В черте города в Заречном районе! Мне необходимо сориентироваться в какой ЗАГС посылать запрос: в городской, районный или областной. В городской! Говорят, что приезжим выдают 1-2 документа на месяц. Это сколько месяцев надо ездить, чтобы посмотреть, например, ревизские сказки. А как ваши сотрудники выходили с этого положения? Заранее заказывали? 1. При работе в читальных залах иногородних архивов мы стараемся заранее заказывать дела. 2. Внимательно изучите соответствующее законодательство и убедитесь что закон на Вашей стороне. Толерантно и настойчиво настаивайте на своих правах ссылаясь на то, что согласно Закона Украины «Про Національний архівний фонд та архівні установи» Национальный архивный фонд предназначен в том числе и для «реализации прав и законных интересов каждого человека».
Мне нужно выполнить поиск одной фамилии по исповедкам 4 приходов. Сколько же мне это будет стоить!?
[/q]
1. А разве не обработав эти исповедные росписи можно знать заранее сколько «наберется» персон? 2. Для такого небольшого исследования мы, обычно формируем стоимость из расчета количества обработанных дел и некоторых других факторов.