На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Всем доброго дня!Поделитесь, пожалуйста, опытом! Ищу формулярный список на одного из своих предков - Миклашевского Георгия Михайловича. Он был "смотрителем арестного помещения" в г. Ромны Полтавской губернии в 1906 - 1914 гг. (привожу точные формулировки их памятных книжек Полтавской губернии). Подскажите, пожалуйста, в архиве какой области Украины может быть этот список - Полтавской или Сумской (как я понимаю Ромны сейчас входят в состав Сумской области)? Можно ли самостоятельно обратиться в архив на русском? Может быть кто-то из форумчан из Украины может помочь в этом вопросе? Спасибо!
Astinus ,Гос. архив Сумской области не занимается генеалогическими запросами. Мне весной отказали. потерпи немного доберусь я до архива и посмотрю документы по Ромнам. Но работать нужно и по Полтавскому тоже, дела дворянского собрания, может еще документы по полкам которые стояли в Ромнах.
Наверх##12 сентября 2012 10:5612 сентября 2012 10:58
Alex_hist , BlackDolphin, спасибо!
BlackDolphin, мне как понимаете не к спеху. Если вы посмотрите эти документы в Сумском архиве буду вам очень признателен - я уже писал вам в "личку" по этому поводу, естественно, все расходы и вознаграждения с меня.
Здраствуйте! Пожалуста помогите мне с поиском священнослужителей Успенского храма в сл. Котельва ( Державний архів Харківської області, м. Харків (ДАХО), ф. 40,... 1800 р. – оп. 110, спр. 33 1802 р. – оп. 109, спр. 28 1805 р. – оп. 109, спр. 81 1807 р. – оп. 110, спр. 4 1809 р. – оп. 110, спр. 5 1810 р.– оп. 110, спр. 36 1812 р.– оп. 110, спр. 38 1810 р.– оп. 110, спр. 36; спр. 33; спр. 162 Был бы рад за ответ!
Метрические книги : Ильинская церковь, 1843-1918Православная церковь. Суходол (Глухов)Государственном архиве Черниговской области, Чернигов, Украина и в Государственном архиве Сумской области, Сумы, Украина.Ф. 624, о. 1, д. 35 Рождения, бракосочетания 1843 (стр. 430-461)Ф. 679, о. 1, д. 23 Смерти 1843Ф. 1190, о. 1, д. 4 Рождения, бракосочетания, смерти 1881Ф. 1190, о. 1, д. 6 Рождения, бракосочетания, смерти 1886Ф. 1190, о. 1, д. 8 Рождения, бракосочетания, смерти 1888Ф. 1190, о. 1, д. 9 Рождения, бракосочетания, смерти 1892Ф. 1190, о. 1, д. 11 Рождения, бракосочетания, смерти 1896Ф. 1190, о. 1, д. 15 Рождения, бракосочетания, смерти 1897Ф. 1190, о. 1, д. 24 Рождения, бракосочетания, смерти 1902Ф. 1190, о. 1, д. 26 Рождения, бракосочетания, смерти 1903Ф. 1190, о. 3, д. 4 Рождения, бракосочетания, смерти 1905Ф. 1190, о. 3, д. 6 Рождения, бракосочетания, смерти 1906Ф. 1190, о. 3, д. 9 Рождения, бракосочетания, смерти 1907Ф. 1190, о. 3, д. 21 Рождения, бракосочетания, смерти 1908 (микрофильмирован вместе с селами Кучеровка и Студенок)Ф. 1190, о. 3, д. 44 Рождения, бракосочетания, смерти 1909Ф. 1190, о. 3, д. 65 Рождения, бракосочетания, смерти 1910Ф. 1190, о. 3, д. 96 Рождения, бракосочетания, смерти 1911Ф. 1190, о. 3, д. 124 Рождения, бракосочетания, смерти 1912 (микрофильмирован вместе с селами Яновка и Сопич)Ф. 1190, о. 3, д. 151 Рождения, бракосочетания, смерти 1913Ф. 1190, о. 3, д. 184 Рождения, бракосочетания, смерти 1914Ф. 1190, о. 3, д. 208 Рождения, бракосочетания, смерти 1915Ф. 1190, о. 3, д. 232 Рождения, бракосочетания, смерти 1916Ф. 1190, о. 3, д. 255 Рождения, бракосочетания, смерти 1917Ф. 1190, о. 3, д. 272 Рождения, бракосочетания, смерти 1918
[/q]
я совсем запутался подскажите есть кто работал по селу Сопыч?
--- Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче
Здравствуйте.Помогите пожалуйста в поиске родственников.Отец мой Шик Александр Максимович,родился в Сумской области вЧернятчино 10 сентября 1922г. Деда моего звали Шик Максим Федорович, бабушку -ИринаЯковлевна. Отец был участником ВОВ. после войны был выслан в Узбекистан ,где и умер в 1980 году. По рассказам отца помню, что у него было две сестры Люба и Анна.Люба умерла давно, а вот об Анне ничего не знаю.Деда Максима убили , бабушка вышла замуж за другого родилась Анна фамилию не знаю. Заранее благодарна
Уважаемые форумчане! Проконсультируйте, пожалуйста, как Сумской архив сейчас работает с приезжими - не гражданами Украины, сколько времени проходит от заказа дел до их выдачи, какое к-во дел можно заказывать одновременно, как оперативно они делают цифровые копии и какова их ориентировочная стоимость(этого на сайте архива я что-то не нашёл).
Из личного опыта. Замечательный архив, работают очень быстро и профессионально. В течение часа-двух после прибытия в архив регистрируют, оформляют бумажки и готовят необходимые дела. Если я приезжаю к открытию, к 9 часам, то в 11 уже сижу с делами и работаю. Количество дел до 5 в день. И количество страниц в 5 делах ограничивается 1000 листами - бесплатного пользования. Если листов больше чем 1000 необходимо заплатить за превышение. Сколько в деньгах не помню, но как-то по-божески. Но обычно, за день трудно перелопатить такое огромное количество страниц. Копии не делала - не могу сказать.
Naja Спасибо за информацию. А по электронке не пробовали выписки или исследования какие заказывать? Интересуюсь потому, что имею опыт работы в нашем Минском архиве - там отрицательных моментов много. А волчара у Вас на аватарке классный - я этот мультик люблю.