На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
СССР1 Фонд 1190 называется Церкви Глухівського повіту Чернігівської губернії. Хронологічні межі фонду не встановлені. 382 од. зб. 1861-1921 рр. Метричні книги. Записи про народження, шлюб, смерть. Межі Глухівського повіту. Російська мова. СССР1 написал:
[q]
выходит по Сопычу года с 1912 по 1918? а раньше есть?
[/q]
с чего Вы взяли? Возможно по всему 1190 фонду, метрические книги сшиты в делах по годам.
Уважаемые форумчане, прошу направить меня в нужное русло поиска. В 1777 Пашкову И.Д.(будущему харьковскому наместнику) "велено было быть воеводой Сумской провинции",вплоть до 1780, до его перевода в Харьков. Есть ли в Сумах, или может быть в архиве Киева, документы об этом? "Сумская" тема актуальна ещё и потому, что начинал он свою воинскую службу в 1748 г то ли в сумской воеводской канцелярии, то ли в Сумском полку, что более вероятно. С уважением, Юрий Гуров.
Люди добрые! Ответьте на всего один вопрос. В Сумском архиве хранятся метрические книги церквей Лохвицкого уезда Полтавской губернии. Есть ли в этом списке метрика по местечку Сенча Лохвицкого уезда?
--- мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
adamluda На сайте Сумского архива есть каталог метрических книг можете сами проверить http://daso.sumy.ua/index.php?...;Itemid=51 В Полтавском архиве есть метрики с 1879 по 1920 в фонде 1011 опись 7 дела 141-148, также переданы книги ЗАГСа за 1921-26
Большое спасибо, Андрей! Оперативно и четко помогли мне. Часть книг по Лохвицкому уезду находятся и в Черниговском архиве - Ф. 1530, Опись 3, Справ. 34 за 1790-1866 г. Но как я не билась на форуме Черниговский архив, писала и в сам архив - информация каких именно сел Лохвицкого уезда метрика там находится не доступна. Тайна покрытая мраком. Может Вам что-нибудь известно? Спасибо еще раз!
--- мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
Ищу информацию мой прадед Толстолужецкий (Толстолуцкий) Андрей его жена по семейной легенде Краузе Мария, моя бабушка Толстолужецкая (Толстолуцкая) Антонина Андреевна жили по крайней мере до 1918 года в селе Могрица возможно это был хутор, бабушка вышла замуж за Кравченко(либо Качура может быть Кочура) Ефима, мой отец Кравченко Александр Ефимович рожден в 1907(1906) в Могрице Высылаю фотографии моего прадеда(справа), предположительно на втором плане дом в селе Могрица. Буду премного благодарен за любую информацию.
Документы по этому селу находятся в архиве Сумской области Если верить мормонам, то это как минимум: Акты гражданского состояния, 1920-1930 Метрические книги : Владимирская церковь, 1867-1918 Исповедные ведомости : Николаевская церковь, 1791
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь. Ищу сведения о родственнике, Блинове Василие Алексеевиче. Год рождения, к сожалению, точно неизвестен, но где-то до 1904. Родился в Новгороде. До войны был партработником в Парфинском районе Новгородской области. Воевал, дошел до Берлина ( есть фото 1945 года), Был женат , жена Галина, дочь Юлия. Разведен. Остались в Новгороде. После войны переехал в г. СУМЫ. Женился. Жену звали, кажется, Екатерина. Все это из воспоминаний моей мамы, его племянницы. Несмотря на свой почтенный возраст ( 1925 г.р.) она многое помнит. По ее воспоминаниям мы пытаемся восстановить родословную. Почти все, что она помнит( даже довоенные адреса питерских родственников), позволило в России получить подтверждающую информацию. Вот теперь ищу сведения на Украине. Надеюсь на помощь. С уважением, Наталья Викторовна
Родился в Новгороде. До войны был партработником в Парфинском районе Новгородской области. Воевал, дошел до Берлина ( есть фото 1945 года), Был женат , жена Галина, дочь Юлия. Разведен. Остались в Новгороде.
[/q]
Вы какой Новгород имеете в виду? Великий Новгород? Нижний Новгород? Новгород-Северский? Так первые два вроде в РФ находятся, а последний - в Черниговской обл (и губернии).