Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
а мне не ответили что зарегистрировано...вчера отправил снова. буду ждатьс
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.

N_Volga написал:
[q]

СССР1На мое письмо в архив по электронке мне ответили (тоже по электронке) через месяц + неделю, т. е. зарегистрировали мое письмо через неделю после получения и отправили мне ответ о том, что нужная мне информация у них есть, через месяц после регистрации моего письма.
[/q]

спасибо за информацию blink.gif буду ждать
pod-dubnyh
...хотелось бы узнать электронный адрес Архива Сумской области.
tatooine
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Державний архів Сумської області

Адреса: вул. Садова, 49 (корп. 1), м. Суми, 40030;
вул. Горького, 21/1 (корп. 2), м. Суми, 40030
Тел.: (0542) 22-53-52, 27-60-49
Факс: (0542) 22-07-90
E-mail: archives-sumy@ukr.net
Веб-сайт: daso.sumy.ua
---
Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния)
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
А вот, что они пишут по поводу электронных обращений:

Доброго дня,

Повідомляємо, що для офіційного звернення в архів просимо оформити заяву на ім’я директора Державного архіву Сумської області Артюх Володимира Васильовича. Ви можете звернутися до Держархіву Сумської області особисто або з письмовим (електронним) зверненням. У зверненні має бути зазначено прізвище, ім’я, по батькові дописувача, місце проживання громадянина і викладено суть порушеного питання.
Письмове звернення повинно бути підписане заявником із зазначенням дати.
Розгляд таких звернень здійснюється відповідно до норм Закону України «Про звернення громадян».

Інформація про наявність в архіві документальних матеріалів дивіться на сайті http://daso.sumy.ua рубрика „Наші ресурси”, каталог метричних книг.

Адміністрація ДАСО
Блага
Участник

г.Благовещенск Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Мне ответили в 10-ти дневный срок, аналогичным текстом на русском.
pod-dubnyh
Благодарю за подсказку и рекомендации.
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Может кто ищет.

В ДАСО в ф. 1189, о. 1, д. 109 к МК о родившихся Преображенской церкви с.Голенка за 1917г подшита метрическая книга о родившихся с 01.04.1902года неизвестной церкви неизвестного села (архивом обозначена как МК о родившихся Преображенская церковь с.Голенки за 1902г).

Есть Козаки, казенные крестьяне, крестьяне-собственники, мещане.
Фамилии: ...Шелудченко, Хмара, ,Муравьева,Саприкин, Тузик, Лупенко, Гаус, Урупина, Слуцкий, Кремень,...

Священник Василий Прокопович
Псаломщик Андрей Карпов
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в Сумском архиве списки исключенных из списков обществ Полтавской губ. за причислением их в Южно-Уссурийский округ.
Меня интересуют списки после 1901г.

Такие списки за 1889г. ,по Черниговской губ. есть в Историческом архиве Д.В,среди них: Кролевецкий уезд, Алтыновская волость.
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Народ мне прислали письмо из архива как я понял 1 600 руб за одну персону. shok.gif Не слабо однако? Может есть иной путь? Кто-нибудь сканировал или фоткал в архиве сумской области?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈