Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 384 385 386 387 388 389 Вперед →
Модератор: secere
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2141
Помогите, пожалуйста, найти информацию по с. Червленое Лебединского уезда Харьковской губ.до конца XIX века.
В Сумском архиве я ничего не нашла 101.gif
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2141
Мой прапрадед Горпинко Селвестр прибыл на Дальний Восток с Полтавской губ.
Прошу отозваться тех, в чьих жилах течет эта кровь, и помочь выяснить откуда род. Сейчас фамилия претерпела изменения: Горпенко, Горпиенко.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Marij
По базе Мемориала из 20 человек с фамилией Горпинко 8 человек из Глобинского района с. Погребы, В.Погребы и Погребняк Малый. И 7 человек Гадячский район Гречано-Митрофановский сельсовет. (интересно - совершенно противоположные районы области)
И искать видимо надо в Полтавской области
Успехов
Блага
Участник

г.Благовещенск Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Форумчане ! У кого-нибудь есть материалы по церквям с.Иваница, с.Зеленое, с.Деркачивка ! Сумская область , Недригайловский район . Или подскажите, где найти. Буду благодарна.
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 617

Блага написал:
[q]
Форумчане ! У кого-нибудь есть материалы по церквям с.Иваница, с.Зеленое, с.Деркачивка ! Сумская область , Недригайловский район . Или подскажите, где найти. Буду благодарна.
[/q]

по Деркачевке загляньте в тему Деркачевка
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
LipskyGV
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый ВениаминVeniamin Tsibka! Мой прадед работал управляющим в концерне табачной промышленности в период НЭПа в г. Ромны - Липский Иван, отчество неизвестно. Жил в с.Засулье. Он жил в богатом доме, который в последствии использовали как здание почты. Фамилия моего прадеда не упоминается в каких-либо документах?
Татьяна Львовна
Мой отец Суханов Лев Алексеевич родился в 1900 году. Крещен в Жагорской Свято-Георгиевской церкви. Может быть кто подскажет где находится это место? Суханов Алексей Иванович ( мой дед) - управляющий имением Миклашевского до 1919 года проживал с семьей : три сына-Лева, Володя ,Коля, брат Василий Иванович ,мать Клавдия Ивановна в Волокитино. Осенью 1919 года бандиты,грабя имение, убили мать и брата моего деда, а сам он покончил жизнь самоубийством. О судьбе братьев моего отца ничего не известно, их следы теряются в 1921-22 годах. Можно ли восстановить те страшные события 1919 года в Волокитино и как и где мне начинать поиски Суханова Владимира Алексеевича и Суханова Николая Алексеевича, братьев моего отца? Всего доброго.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1269
Татьяна Львовна,
по сообщениям в интернете, в селе есть музей. Также попробуйте написать в сельский совет.
Возможно вам помогут архивы уездной газеты , вот только нужно выяснить в каком они архиве.
Также обратить внимание на архивы уездной милиции, посмотреть среди описей Сумского архива, есть ли эти документы.
В МЕМОРИАЛЕ нет Сухановых в привязке к Глуховскому и Путивльскому (районов)
Татьяна Львовна
Благодарю Вас за ответ и совет. Вы правы, я ничего не нашла по Путивлю и Глухову,хотя,судя по детским и юношеским письмам, жизнь братьев проходила в основном в тех городах,сначала в гимназии в Глухове,а потом в училище в Путивле. Буду искать, Спасибо, Вам. С уважением Т.Л.
LipskyGV
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Господа форумчане, а также ромнычане, приветствую Вас! Может кто-то поможет... Мой прадед работал управляющим в концерне табачной промышленности в период НЭПа в г. Ромны - Липский Иван, отчество неизвестно. Жил в с.Засулье. Он жил в богатом доме, который в последствии использовали как здание почты (сейчас, по некоторым данным-снесено). Фамилия моего прадеда не упоминается в каких-либо документах?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 384 385 386 387 388 389 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈