На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Наверх##5 декабря 2011 23:51 Вопрос к Вениамину Цыбке
скажите пожалуйста какие сохранились документы в сумском архиве по селу Степановка - метрические книги, Посемейно-имущественный список крестьянина, Ведомости (списки) о евреях, мастерах и ремесленниках , Домовая книга, брачные обыски и ревизские сказки и т.д.
Вениамин, добрый вечер!!! Спасибо за содержательный ответ... Вы правы , что личный поиск своих предков - это удовольствие, азарт и прикосновение к прошлому... Поэтому я решила пока продолжать поиски в Киеве... Если вы согласитесь поработать с ъмоимиъ документами в Сумах, я буду вам очень благодарна!!!! И конечно, не могу отказаться от вашего приглашения выпить чашечку чая и побеседовать с Вами... Но пусть это произойдет, когда будут хоть какие -то реперные точки и тогда наша беседа будет более содержательная...
Вениамин, здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие сохранились документы в сумском архиве по селу Степановка - метрические книги, Посемейно-имущественный список крестьянина, Ведомости (списки) о евреях, мастерах и ремесленниках , Домовая книга, брачные обыски и ревизские сказки и т.д. а также есть ли в Архиве метрические книги Сумской синагоги? С ув. Марина.
Подскажите пожалуйста где искать информацию о человеке и его предках( Тарас, Максим и т.д.). На сколько я слышал, архивы по Харьковской губернии хранятся именно в Сумском архиве. Информация которой я обладаю.
--- №37 Тарас Максимов(ич) БЕКЕТСКИЙ причислен из госуд/крестьян Харьковской губернии Богодуховского уезда слободы Мурафы по предписанию Астр/палаты госимуществ от 19.08.1853г № 10944 42 --- №37 Тараса Максимов(ич)а жена Марья Трофимов(н)а 40 Тараса Максимов(ич)а дочь Стефанида 18 Тараса Максимов(ич)а сыновья: Феодосий 16 Трофим 15 Лука 13 Тараса Максимов(ич)а брат Осип Максимов(ич) Бекетский проживает на старом жительстве Харьковской губернии Богодуховского уезда слободы Мурафы 36 Осипа Максимов(ич)а жена Зеновия Константинов(н)а проживает на старом жительстве Харьковской губернии Богодуховского уезда слободы Мурафы 36
Подскажите пожалуйста где искать информацию о человеке и его предках( Тарас, Максим и т.д.). На сколько я слышал, архивы по Харьковской губернии хранятся именно в Сумском архиве. Информация которой я обладаю.
[/q]
Богодуховские дела надо искать в Харьковском архиве
Друзья, подскажите, пожалуйста. Где искать метрические книги (данные о рождении) церквей В.Сыроватки за 1780-90 годы. Я так понимаю, что в Сумском и Харьковском архиве таких данных нет?
Друзья, подскажите, пожалуйста. Где искать метрические книги (данные о рождении) церквей В.Сыроватки за 1780-90 годы. Я так понимаю, что в Сумском и Харьковском архиве таких данных нет?
[/q]
Искать следует в Центральном государственном историческом архиве в г. Киеве.