Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
zommer, записи о гибели Вашего деда есть в Мемориале, там указано, что жену звали Анна Захаровна. Он указан как рядовой 307 СД. Но призван он не из Сумской области.
В МЕМОРИАЛЕ только один СМЕТАНЕНКО призывался из Сумской области Василий Дмитриевич 1923 г.р. из села Степановка, мать Евдокия Павловна. А раза приван Сумским РВК возможно село находилось непосредственно возле Сумм. Степановка (укр. Степанівка) — посёлок городского типа, Степановский поселковый совет, Сумский район, Сумская область, Украина. - Село Степановка основано в 1670 году. -Георгиевская (Стефано-Савваитевская) церковь, 1875-1918 В селе Степановка на 2001 год проживало 12 человек по фамилии СМЕТАНЕНКО и возможно сестра Василия Дмитриевича - СМЕТАНЕНКО АННА ДМИТРИЕВНА 1926-07-22
zommer
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за первую весточку!!! Действительно, жену моего деда звали Анна Захаровна. Я знаю, что дед был танкистом и погиб в битве на Курской дуге. Долгие годы мой папа не знал, где был похоронен его отец- Абрам Дмитриевич, он считался безвести пропавшим. И только в коце 70-х годов нашлась могила, где в списках числился и мой дед. Я знаю также по рассказам отца, что у деда был брат, возможно это и есть - Василий Дмитриевич. Нет ли сведений о том, выжил или погиб его брат? Если погиб, то где похоронен? Заинтересовали данные о проживающей в селе Степановка - Сметаненко Анне Дмитриевне. Подскажите мне пожалуйста, как вести дальше поиск, как выйти на возможную родню в Степановке? С ув. Марина. Большое спасибо за помощь!
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
zommer , МЕМОРИАЛЕ - это общедоступная база данных погибших, www.obd-memorial.ru.

Номер записи 265922662
Фамилия Сметаненко
Имя Абрам
Отчество Дмитриевич
Дата рождения __.__.1908 (возможно ошибка)
Воинское звание рядовой
Дата выбытия 19.02.1943
Источники информации Захоронения
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Орловская обл.
Место захоронения Глазуновский р-н, д. Александровка
Могила Братская могила

Прикрепленный файл: s.jpg
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
zommer
Номер записи 560782564
Фамилия Сметаненко
Имя Василий
Отчество Дмитр.
Дата рождения __.__.1923
Дата и место призыва __.__.1941 Сумский ГВК, Украинская ССР, Сумская обл., г. Сумы
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Источники информации ЦАМО

Прикрепленный файл: s1.jpg
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
zommer
Напишите в сельский совет, школу (НО !!! Могут и не ответить) , что разыскиваете родных. Опишите что знаете.
zommer
Новичок

На сайте с 2011 г.
Если я правильно поняла, то брат Василий тоже погиб, раз пропал без вести... Может просто его могилу никто из родных не искал? У нас до 70-х годов тоже была такая запись, отец вёл долгие годы переписку по поиску молгилы. Спасибо за помощь и очень быстрый ответ!!! Дайте пожалуйста ссылку, как написать в с.Степановку запрос(какое учереждение этим занимается и какая форма запроса) С ув. Марина
zommer
Новичок

На сайте с 2011 г.
Пока писала, пришло Ваше второе сообщение. Спасибо поняла, буду выходить на местную школу и сельсовет, Напишу, что получиилось. Удачи Вам и спасибо!!!
zommer
Новичок

На сайте с 2011 г.
ответьте пожалуйста, откуда Вы брали картинку в сообщении о захоронении Сметаненко Абрам Дмитриевич (просто указано там что он мл. лейтенант) как-то не стыкуется с теми данными, что на сайте ОБД Мемориал.......
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
zommer
Эта информация с ОБД Мемориал, при поиске надо добавить поиск по Книгам Памяти. То есть это информация из Книги Памяти. Действительно, в двух разных источниках записано по-разному. Обратите внимание, ещё на то, что в первом документе напечатан год рождения 1908, но ноль перечёркнут от руки вертикальной чертой. Возможно, это так исправили год рождения на 1918. Разбираться надо по документам ЦАМО.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Проценко
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, есть ли в Сумском архиве информация по селу Дубовичи Кролевецкого района - ревизские сказки, метрические книги, исповедальные ведомости церкви рождества Пресвятой Богородицы. Если есть, то за какие годы?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈