Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
erayza1980

erayza1980

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 53
Уважаемые форумчане, нужна помощь в правильном составлении запроса в Киевский архив.

У меня имеються следующие сведения о моем предке полученные в ответе от архива:

Повідомляємо, що в метричній книзі православної церкви Різдва Богородиці с. Кухмістерська слобідка Остерського повіту Київської губернії за 1910 р. виявлено запис про народження Найчук Любові Семенівни такого змісту: No 35. Любов. Народилася 14, хрестили 22 вересня 1910 року. Батьки: запасний нижній чин Семен Терентійович Найчук і його законна дружина Килина Олексіївна, обоє православні. (ф. 2011, оп. 1, спр. 138, арк. 192 зв.)

Я хочу узнать метрические данные о рождении Найчука Семена Терентиевича и его жены чтобы идти дальше по цепочке. Как правильно сформулировать вопрос (указать фонды) чтобы не получит отказ по поводу недостаточной информации в запросе?

Спасибо!!
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1664
erayza1980
[q]
с. Кухмістерська слобідка Остерського повіту Київської губернії за 1910 р.
[/q]

По-моему Вы напутали с губернией. Должна быть Черниговская.
erayza1980

erayza1980

На сайте с 2007 г.

AppS написал:
[q]
По-моему Вы напутали с губернией. Должна быть Черниговская.
[/q]

Этот параграф я скопировал с ответа от архива. Может они ошиблись. Получаеться что сведения относящиеся к Кухмистерской Слободке находятся в Киевском архиве не смотря на то что она находилась в уезде который принадлежал Черниговской губернии?
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
erayza1980
[q]
Получаеться что сведения относящиеся к Кухмистерской Слободке находятся в Киевском архиве не смотря на то что она находилась в уезде который принадлежал Черниговской губернии?
[/q]

Находятся в том числе. Но тут нет ничего необычного.
erayza1980

erayza1980

На сайте с 2007 г.
Уважаемые форумчане у меня такая дилемма:

Мои предки по отцовской линии жили в с. Леоновка нынешнего Кагарлыцкого рн. С книги "Список Населенных Пунктов Киевской Губ" 1900г. Я определил что эта Леоновка, а там их несколько, находилась в Киевском уезде Германовской волости. Когда я пришел в архив и стал смотреть географические указатели то многое там не нашел:

Ф.127. оп. 1078 (метрики)
Леоновка д. Киевского у. и губ. - д. 1970 (1885-1910)

Ф.127. оп. 1079 (метрики)
Леоновка с. Кагарлыцкого рн смотрите с. Новоселица Киевского уезда
Леоновка прис. Киевского уезда смотрите с. Григориевка, или с. Пашывка
Не определил что это за сокращение "прис."

В Ф.127. оп. 1079 про Новоселицу Киевского уезда есть дела с 1911 по 1919г. Также в Ф.127 оп.1016 (исповедки) есть только одно дело 526а за 1888г. Но это все.

Кто то мне может для меня распутать эту проблему и посоветовать где и под каким названием можно найти метрики и исповедки по с. Леоновке? Спасибо!!
---
Шидловский (с. Вороньки, Козелецкий уезд, Черниг. губ.)
Горовой/Федоренко (с. Боярка, с. Белогородка, Киевский уезд)
Стеценко (д. Леоновка, с. Григоровка, Киевский уезд)
Волочай (с. Журавка, Звенигородский уезд, Киевсвская губ.)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
P V A
Новичок

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Может кому пригодится,это есть в ЦГИАК

Фонд 707 Опись 253 Дело 39
Список учеников VI-VIII классов части мужской гимназии с правами для учащихся Степовича в г.Киев. 1910

Фонд 707 Опись 163 Дело 16
Сведения о лицах, принятых в Киевские гимназии в 1913 году.

Фонд 707 Опись 39 Дело 1
Список служащих Каменец-Подольской гимназии за 1874 год.

Фонд 707 Опись 40 Дело 56а
Списки преподавателей и служащих гимназии и прогимназий округа с указанием преподаваемых уроков, получаемого ими содержания и др. сведения. 1874

Следующие дела буду смотреть на днях. Могу посмотреть интересующие фамилии.
Фонд 274 Опись 4 Дело 254
О числе преподавателей и учениц в Киевской женской гимназии Игнатьевой.

Фонд 442 Опись 37 Дело 125 ч.1 и ч.2 (заказал только ч.1)
Ведомости о личном составе преподавателей и служащих гимназии округа 1871-1872 гг.

Фонд 442 Опись 534 Дело 1
Рапорт директора Каменец-Подольской гимназии от 7 сентября 1881 года о количестве чиновников, учителей и учащихся в гимназии.

Фонд 707 Опись 250,253 Дело 43, 37, 43
Списки лиц, окончивших гиназии Киевского Учебного округа и других округов, получивших аттестат. 1910
---
Подуст (Каменец-Подольский, Киев), Касюра или Косюра (Киевская губерния)
nikki4
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Нужна информация про прабабушку - кто её родители и её сестры
Известны ФИО, дата рождения и дата смерти может еще какие-то данные есть.

Как составить запрос (может есть шаблон?) и куда его направить (сам я из Москвы, потому по почте видимо придется)?
может есть где-нибудь ссылка на подробное разъяснение? (я нигде не нашел тут)
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
nikki4 На адрес cdiak@archives.gov.ua отправте запрос в свободной форме. Я писал как указано ниже. Ответ получил через две недели.

Директору Центрального Государственного

Исторического Архива Киева

03110, г Киев-110, ул. Соломенская,24

от Ф.И.О.,

проживающего индекс Россия регион.

город адрес

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Ф.И.О., прошу помочь мне в генеалогическом поиске.

Мой ___, Ф.И.О., родился: Киевская обл. Богуславский р-н с. Янивка (Ивановка) _______ 1916 года, что указано в его паспорте. Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о его родителях и прислать копии имеющихся документов. Буду сердечно признателен за помощь.

С уважением, ФИО

дата

Адрес для переписки: ____________________________
электронный адрес____________________________
тел_____________________________

---
г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
erayza1980

erayza1980

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!

В поисках моей родни по маминой линии – семьи Федоренко, я зашел в тупик. Они сами родом с Боярки, Киевская обл. По исповедкам я дошел до 1780г, в более ранних исповедках Боярки 1748, 1750 и 1763гг. семьи в списках не имеется. В метриках Боярки я нашел своих родственников начиная с 1779г.

Я знаю что вопрос не из легких, но буду рад слышать предложения о том как можно продолжать поиски и каким образом можно определит от куда они могли переехать в Боярку? В Боярке, казенном селе, в 1750г. было только 10 дворов.

Огромное спасибо!!
---
Шидловский (с. Вороньки, Козелецкий уезд, Черниг. губ.)
Горовой/Федоренко (с. Боярка, с. Белогородка, Киевский уезд)
Стеценко (д. Леоновка, с. Григоровка, Киевский уезд)
Волочай (с. Журавка, Звенигородский уезд, Киевсвская губ.)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈