На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Подскажите, пожалуйста, могут ли быть в ЦГИАК фонды по Полтавской губ. Я ищу сведения о роде своего прадеда Носенко ТитаТерентьевича, родившегося 25 августа 1878 в с. Худолиевка Хорольского у. Полт. губ.( с 1906-Харбин).До отъезда на родине он был волостным писарем. В Полтавском архиве прямых метр. книг не сохранилось. На форуме мне процитировали запись из Реестра Лубенского полка 1745,в которой назван казак Худолиевки Петро Нос. Как Вы думаете, может ли ЦГИАК ответить на подобный запрос?
Gul, в ЦГИАК есть документы по Полтавской губернии.
Вот на пример фонд 224 метрические книги: Фонд 224 Опись 2 1718-1917гг. (отдельные дела до 1922г.) Брацлавское воеводство 1724-1793гг. Волынское воеводство и губерния 1742-1917гг. Киевское воеводство и губерния 1778-1877гг. Подольское воеводство и губерния 1718-1839гг. Полтавская губерния 1775-1882гг. Киевская евангелистско-лютеранская община 1851-1898гг., 1892-1922гг. Киевская магометанская община дело №224
Фонд 224 Опись 3 1844-1920гг. В основном дела Переяславского уезда (современная территория Бориспольского, Барышевского района Киевской области, также Березань, Переяслав). Отдельные дела уездов: Кременчугский (дело №1), Прилукский (дела №№876-911), Пирятинский (дела №№804-874, 1037-1050), Полтавский (дело №875), Каневский (дело №204).
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Какие данные нужно предоставить для запроса в ЦГИА г. Киева для получения выписки о вступлении в брак ? Мне известны имена брачующихся, можно примерно посчитать год ( 1894-1904). Семья еврейская.
Россия Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4
Наверх##24 июня 2010 17:24 Состав Белоцерковского уезда
Пытаюсь найти своих родственников, оставшихся на Украине. В 1896г. мой прадед - Зиновий Леонтьевич Сторожик, и ещё 5 семей, взяв кредит в Б. Церкви, переселились в Воронежскую губернию. Посоветуйте, где найти карту (или состав) волостей белоцерковского уезда?
--- "Не много лиц мне память сохранила,
Не много слов доходит до меня,
А прочее погибло невозвратно..."
А.С. Пушкин
Юрий Владимирович, Белоцерковского уезда не было, Белая Церковь входила в состав Васильковского уезда. Чтобы иметь представление о территории, занимаемой Васильковским уездом, можно посмотреть эту кару Киевской губернии (границы уездов очерчены) http://upload.wikimedia.org/wi...bernia.jpg
Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня следующий вопрос: При помощи г-на Евгения Чернецкого, за что ему огромное спасибо, мне удалось установить, что мои предки- Плазиньские (два рода- с Подольской и Волынской губерний) подавали на рассмотрение Центральной Ревизионной Комисси документы, подтверждающие дворянство. Есть следующие даты: 1. С Подольской губ., протокол ЦРК 4.03.1842 г., документы пошли в Подольское губернское правление. 2. С Волынской губ., протокол ЦРК 15.09.1844 г., документы пошли в Волынское губернское правление.
Проконсультируйте пожалуйста: могут ли данные документы храниться в ЦГИА в Киеве? Как работает данное учреждение, можно ли запросить дела по электронной почте или необходимо писать запрос обычной почтой?
Наверх##28 июня 2010 22:55 Киевская Уголовная Палата
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть кто-либо из вас сталкивался при работе в ЦГИАК (а может быть и в других архивах) с материалами (делами) Киевской Уголовной Палаты. Мой прадед - мещанин города Радомска (Польша) был осужден ею в 60 -е годы XIX века на вечное поселение в Восточную Сибирь и мне хотелось знать подробности, если, конечно, материалы сохранились. Спасибо