Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38783
Владимир Федоров

Подскажите, пожалуйста, могут ли быть в ЦГИАК фонды по Полтавской губ. Я ищу сведения о роде своего прадеда Носенко Тита Терентьевича, родившегося 25 августа 1878 в с. Худолиевка Хорольского у. Полт. губ.( с 1906-Харбин).До отъезда на родине он был волостным писарем. В Полтавском архиве прямых метр. книг не сохранилось. На форуме мне процитировали запись из Реестра Лубенского полка 1745,в которой назван казак Худолиевки Петро Нос.
Как Вы думаете, может ли ЦГИАК ответить на подобный запрос?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Gul,
в ЦГИАК есть документы по Полтавской губернии.

Вот на пример фонд 224 метрические книги:
Фонд 224 Опись 2 1718-1917гг. (отдельные дела до 1922г.)
Брацлавское воеводство 1724-1793гг.
Волынское воеводство и губерния 1742-1917гг.
Киевское воеводство и губерния 1778-1877гг.
Подольское воеводство и губерния 1718-1839гг.
Полтавская губерния 1775-1882гг.
Киевская евангелистско-лютеранская община 1851-1898гг., 1892-1922гг.
Киевская магометанская община дело №224

Фонд 224 Опись 3 1844-1920гг.
В основном дела Переяславского уезда (современная территория Бориспольского, Барышевского района Киевской области, также Березань, Переяслав). Отдельные дела уездов: Кременчугский (дело №1), Прилукский (дела №№876-911), Пирятинский (дела №№804-874, 1037-1050), Полтавский (дело №875), Каневский (дело №204).

Вообще посмотрите у меня на сайте, там есть фонды по Полтавской губернии, вот к примеру:
http://www.mojrod.ucoz.ru/inde...henij/0-57
---
http://ukrfamily.com.ua/
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38783
Владимир Федоров

СПАСИБО!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
кто-то знает, как полностью звать трех основных сотрудниц читального залу? Оксана Ивановна ...
tatyanab
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Какие данные нужно предоставить для запроса в ЦГИА г. Киева для получения выписки о вступлении в брак ? Мне известны имена брачующихся, можно примерно посчитать год ( 1894-1904). Семья еврейская.

Юрий Владимирович
Новичок

Юрий Владимирович

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Пытаюсь найти своих родственников, оставшихся на Украине. В 1896г. мой прадед - Зиновий Леонтьевич Сторожик, и ещё 5 семей, взяв кредит в Б. Церкви, переселились в Воронежскую губернию. Посоветуйте, где найти карту (или состав) волостей белоцерковского уезда?
---
"Не много лиц мне память сохранила,
Не много слов доходит до меня,
А прочее погибло невозвратно..."
А.С. Пушкин
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Юрий Владимирович, Белоцерковского уезда не было, Белая Церковь входила в состав Васильковского уезда.
Чтобы иметь представление о территории, занимаемой Васильковским уездом, можно посмотреть эту кару Киевской губернии (границы уездов очерчены) http://upload.wikimedia.org/wi...bernia.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня следующий вопрос:
При помощи г-на Евгения Чернецкого, за что ему огромное спасибо, мне удалось установить, что мои предки- Плазиньские (два рода- с Подольской и Волынской губерний) подавали на рассмотрение Центральной Ревизионной Комисси документы, подтверждающие дворянство. Есть следующие даты:
1. С Подольской губ., протокол ЦРК 4.03.1842 г., документы пошли в Подольское губернское правление.
2. С Волынской губ., протокол ЦРК 15.09.1844 г., документы пошли в Волынское губернское правление.

Проконсультируйте пожалуйста: могут ли данные документы храниться в ЦГИА в Киеве? Как работает данное учреждение, можно ли запросить дела по электронной почте или необходимо писать запрос обычной почтой?

Заранее благодарю за помощь!
Segry
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть кто-либо из вас сталкивался при работе в ЦГИАК (а может быть и в других архивах) с материалами (делами) Киевской Уголовной Палаты. Мой прадед - мещанин города Радомска (Польша) был осужден ею в 60 -е годы XIX века на вечное поселение в Восточную Сибирь и мне хотелось знать подробности, если, конечно, материалы сохранились. Спасибо
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Segry
вы ничего не путаете? Именно так называлось учреждение: Киевская уголовная палата?
Не встречал в ЦГИАК документов такой организации.
---
http://ukrfamily.com.ua/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈