На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Ищу документальное подтверждение призыва своего прадеда в ряды царской армии 1914 года и участие в боевых действиях на стороне красной армии 1919 года в составе Таращанского полка под командованием Боженка В.Н. (по словам самого прадеда, он лично присутствовал на похоронах Боженка). Если есть люди с возможностью доступа к фондам в ЦГИАКе, которые могут подсказать есть ли такие данные или где их можно найти? Буду очень благодарен.
Если можно, напишите расписание работы ЦГИАКа (работает ли сейчас по субботам?).
И еще.... Если у меня все же не получится попасть в ЦГИАК, хотелось бы узнать, сколько стоят услуги человека, который бы за вознаграждение провел поиск необходимых данных. Если кто-то знает, подскажите, плиз.
Наверх##16 декабря 2009 10:2417 декабря 2009 10:46
Yulita, спасибо большое и на этом... Я так понимаю 4, 5 и 6 января ЦГИАК работать не будет?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Заходил пару раз в центральный архив искал родословную бабки польки судя по всему. Ну понятное дело на мои запросы не всегда был положительный ответ,то дело расшито,то на реставрации. Ну я спросил в прямо-сколько? Но нет, денег не берут ,говорят что подобного рода поиском занимаются частники. Сразу не пошел к ним,а вот через год решил - пойду. Да вот куда? Не спросил. Если есть такие, дайте координаты, пожалуйста, только нормальных, не жадных. Пожалуйста, подскажите как найти частников,которые помогут мне установить национальную принадлежность моего прадеда. Спасибо
Turen Делюсь опытом "международных контрактов" Написала в архив о проблеме перевода. Мне прислали адрес товарища, с которым архив работает в решении данной проблемы. "Свой человек")). Отправила ему счет и деньги почтовым переводом. Попробуйте. Может быть, и у Вас получится Удачи
Yulita, посмотрите пож. в книгах Чернецкого фамилию Васковский, кроме того интересует информация о с. Йосиповка (Юзефовка) Радомысльский уезд. Спасибо.
LanaP, у Чернецкого упоминаются только Васьковские: 1795-1827 - в Васильковском и Таращанском уездах; 1820 - дело о дворянстве (Киевский уезд) 1829-1840 - дело о дворянстве (Махновский уезд) 1843- в списке дворян Таращанского уезда; Все эти дела находятся в архиве Киевской области.
По поводу Юзефовки, Вы уверены, что она была в Радомысльском уезде? По Похилевичу есть Юзефовка в Киевском уезде возле с.Зикрачи, Юзефовка в Васильковском уезде возле с.Макиевка и Юзеповка в Бердичевском уезде.