Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
sergejtisin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
а бланк какой надо?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795
sergejtisin, никакого бланка не нужно, запрос пишете в свободной форме.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Подскажите, пожалуйста, информацию о Балашовых или Балашевых, проживающих на 1892 год в Знаменке Елисаветградского уезда Херсонской губернии. что, где искать? спасибо.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
ольга3, Вам же уже подсказали, что первоначальный запрос нужно писать в архив Кировоградской области.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ГРЕЧАНЫЕ из Елено-Косогоровки" (14 декабря 2009 21:25)
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Ищу документальное подтверждение призыва своего прадеда в ряды царской армии 1914 года и участие в боевых действиях на стороне красной армии 1919 года в составе Таращанского полка под командованием Боженка В.Н. (по словам самого прадеда, он лично присутствовал на похоронах Боженка). Если есть люди с возможностью доступа к фондам в ЦГИАКе, которые могут подсказать есть ли такие данные или где их можно найти? Буду очень благодарен.

Если можно, напишите расписание работы ЦГИАКа (работает ли сейчас по субботам?).

И еще....
Если у меня все же не получится попасть в ЦГИАК, хотелось бы узнать, сколько стоят услуги человека, который бы за вознаграждение провел поиск необходимых данных. Если кто-то знает, подскажите, плиз.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Alexandros, ЦГИАК по субботам не работает. Рассписание можно посмотреть здесь http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca03
Проще им написать запрос с просьбой уточнить наличие данных документов.
Так же советую написать в архив Киевской области http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra10
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Yulita, спасибо большое и на этом...
Я так понимаю 4, 5 и 6 января ЦГИАК работать не будет?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
teren20
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Заходил пару раз в центральный архив искал родословную бабки польки судя по всему. Ну понятное дело на мои запросы не всегда был положительный ответ,то дело расшито,то на реставрации. Ну я спросил в прямо-сколько? Но нет, денег не берут ,говорят что подобного рода поиском занимаются частники. Сразу не пошел к ним,а вот через год решил - пойду. Да вот куда? Не спросил. Если есть такие, дайте координаты, пожалуйста, только нормальных, не жадных.
Пожалуйста, подскажите как найти частников,которые помогут мне установить национальную принадлежность моего прадеда. Спасибо
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Был сегодня в ЦГИАК Украины, немного попереписывал фонды. Выложил здесь: http://www.mojrod.ucoz.ru/index/cgiak_ukrainy/0-18
Буду понемногу дополнять.
---
http://ukrfamily.com.ua/
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈