На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
zaykate, естественно, они Вам правильно все ответили. Ну как можно искать рождение детей, если Вы не указали ни предполагаемого времени, ни места рождения? Если бы запрос был вроде такого: прошу подтвердить рождение детей у Черленевского Николая Николаевича и Евпраксии Апполоновны Орест, Вадим, Евгений, родились между 1880 и 1898годами в г.Киеве, то Вам бы ответили более конкретно, либо есть такие метрики, либо нет. А так запрос получился "на деревню дедушке". По поводу невозможности копирования, запросите у них выписку из этих дел.
Yulita, спасибо за ответ. Может вы говорили мне об этом, когда я консультировалась с вами по поводу написания этого письма? То есть теперь мне сделать к ним же запрос, но немного видоизменённый. Можно я опять вышлю к вам запрос в личку, а вы напишите что на этот раз не так, поконкретнее. Извините, просто это был мой первый запрос в архив и он провалился :( ну всё же опыт.
zaykate, вот Вам готовый запрос, больше ничего выдумывать не нужно: "Прошу подтвердить рождение детей у Черленевского Николая Николаевича и Евпраксии Апполоновны. Дети: Орест, Вадим, Евгений, родились между 1880 и 1898 годами в г.Киеве." По поводу Людмилы не стоит повторяться, потому как и я, и архив дали однозначный ответ, куда писать запрос о ее рождении.
Мимо пробегаючи, хочу хорошим людям спасибо сказать . Выражаю огромную благодарность и глубочайшую признательность сотрудникам Центрального государственного исторического архива Украины в славном городе Киеве за неоценимую помощь. Спасибо за Генеральную опись Левобережной Украины и ивангородских казаков Гриценко Нежинского полка.
--- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Yulita а если меня интересуют родители моего предка? тогда как приблизительные года мне не известны.... достаточно ли указать для поиска *родителей* года жизни моего предка, село и церковь?
Крючкова Надежда, года жизни предка ничего не дадут, если не известно, каким он был ребенком по счету (иногда разница между первым и последним ребенком достигала 25 лет). Обычно, если это первый ребенок, то от даты его рождения отнимаете 20-25 лет. Но лучше просто заказать просмотр исповедной росписи по селу на пару лет после даты рождения предка, тогда можно сразу увидеть состав семьи и их приблизительный возраст.
Крючкова Надежда, ну почему же не дадут? Просто пишете запрос: "прошу предоставить выписку из исповедной росписи села такого-то за такой-то год по фамилии такой-то". Не думаю, что с исполнением этого запроса могут возникнуть сложности
Yulita С фамилиями в исповедных ведомостях стоит быть осторожнее - они менялись, стоит указать и имя-отчество интересующего лица и вариации написания фамилий, в т.ч. с окончанием и "-енко" и "-ов".
Господа! Извините за тупой вопрос, но подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находиться материалы четвертой ревизии 1781-1783 годов и пятой ревизии 1794-1796 годов по Черниговщине? Нужен район Ивангорода бывшего Нежинского полка.
--- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)