Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Mich_Glitch
Коллеги, обращаюсь к тем, кто бывает в ЦГИАК.
Не могли бы вы посмотреть в каком из дел по Бердичевскому уезду за 1856 год находятся православные метрические книги по Черемошному.
В этот период село Черемошное, которое ранее относили к 5 округу, шло под номером дела 109. А листы (Киевской консистории, а не архивные!) в районе 900-940.

Перечень документов за этот год по Бердичевскому уезду следующий:
ф.127 оп 1012 д.3006
ф.127 оп 1012 д.3007
ф.127 оп 1012 д.3008
ф.127 оп 1012 д.3009
ф.127 оп 1012 д.3010

Мне уже смотрели ф.127 оп 1012 д.3010, но обычно метрики по Черемошному находятся во второй половине второго дела. Т.е. на мой взгляд должны быть в ф.127 оп 1012 д.3007, или ф.127 оп 1012 д.3008.

Я ищу запись о рождении Тимошева (возможно написание Тимош, или Тимошук) Антона Лаврентьева.

Всех заранее благодарю!
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
6.03.2009 я отправила письмо в Киевский Исторический музей. Ниже текст письма и ответ на него. Помогите разобраться, какие мне дальше предпринимать шаги.

и.о. Директора Центрального государственного
исторического архива Украины, г.Киев
Демченко Людмиле Ярославовне
от Зайцевой Екатерины Анатольевны
Украина, г.Львов, ул.Комарова 24/3

ЗАПРОС
Прошу подтвердить рождение детей у Черленевского Николая Николаевича и Евпраксии Апполоновны (1861 года рождения), проживали в Киеве в Рильском переулке. Прошу также сообщить даты и места рождения детей.
Дети: Орест, Вадим, Евгений, Людмила.
Людмила Черленевская (1898 — 1969) родилась в Староконстантиново, Хмельничкой обл. Об остальных детях не известно.
Прошу также мне выслать копию прошений о дворянстве, которые подавались в 1796 и 1835 годах, ф.481 оп.1 дд.9 и 286.

13.03.2009г.

И вот недавно получила от них ответ:
Повідомляємо, що для пошуку метричних записів про народження Черленевського Ореста Миколайовича, Черленевського Вадима Миколайовича, Черленевського Євгена Миколайовича необхідно вказати рік та місце реєстрації народження вказаних осіб.
Для пошуку метричного запису про народження Черленевської Людмили Миколаївни рекомендуємо звернутись до Державного архіву Хмельницької області.
Одночасно повідомляємо, що архів не має власних технічних засобів для копіювання документів.
В.о. директора архіву...

Как мне найти даты и места рождения Черленевских, если они мне не известны? Я рада, что мне так быстро ответили, но такое впечатление, что я никакой информации не получила, ещё и прошение о дворянстве мне не могут скопировать :( Как мне из этого ответа извлечь что-то? Как действовать дальше?
---
Верю в Господа Иисуса Христа
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
zaykate, естественно, они Вам правильно все ответили. Ну как можно искать рождение детей, если Вы не указали ни предполагаемого времени, ни места рождения? dntknw.gif
Если бы запрос был вроде такого: прошу подтвердить рождение детей у Черленевского Николая Николаевича и Евпраксии Апполоновны Орест, Вадим, Евгений, родились между 1880 и 1898годами в г.Киеве, то Вам бы ответили более конкретно, либо есть такие метрики, либо нет. А так запрос получился "на деревню дедушке".
По поводу невозможности копирования, запросите у них выписку из этих дел.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Yulita, спасибо за ответ. Может вы говорили мне об этом, когда я консультировалась с вами по поводу написания этого письма?
То есть теперь мне сделать к ним же запрос, но немного видоизменённый.
Можно я опять вышлю к вам запрос в личку, а вы напишите что на этот раз не так, поконкретнее.
Извините, просто это был мой первый запрос в архив и он провалился :( ну всё же опыт.
---
Верю в Господа Иисуса Христа
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
zaykate, вот Вам готовый запрос, больше ничего выдумывать не нужно: "Прошу подтвердить рождение детей у Черленевского Николая Николаевича и Евпраксии Апполоновны. Дети: Орест, Вадим, Евгений, родились между 1880 и 1898 годами в г.Киеве."
По поводу Людмилы не стоит повторяться, потому как и я, и архив дали однозначный ответ, куда писать запрос о ее рождении.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Мимо пробегаючи, хочу хорошим людям спасибо сказать yahoo.gif .
Выражаю огромную благодарность и глубочайшую признательность сотрудникам Центрального государственного исторического архива Украины в славном городе Киеве за неоценимую помощь.
Спасибо за Генеральную опись Левобережной Украины и ивангородских казаков Гриценко Нежинского полка.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
Yulita а если меня интересуют родители моего предка? тогда как приблизительные года мне
не известны.... достаточно ли указать для поиска *родителей* года жизни моего предка, село и церковь?
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Крючкова Надежда, года жизни предка ничего не дадут, если не известно, каким он был ребенком по счету (иногда разница между первым и последним ребенком достигала 25 лет). Обычно, если это первый ребенок, то от даты его рождения отнимаете 20-25 лет.
Но лучше просто заказать просмотр исповедной росписи по селу на пару лет после даты рождения предка, тогда можно сразу увидеть состав семьи и их приблизительный возраст.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376

Yulita написал:
[q]
просто заказать просмотр исповедной росписи по селу
[/q]

для этого необходимо мне лично ехать в архив?... т.е. через запрос такую информацию скорее всего мне не дадут?
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Крючкова Надежда, ну почему же не дадут?
Просто пишете запрос: "прошу предоставить выписку из исповедной росписи села такого-то за такой-то год по фамилии такой-то". Не думаю, что с исполнением этого запроса могут возникнуть сложности 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈