На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
подскажите, могут ли храниться материалы 3 или 4 ревизии в Киевском историческом архиве по слободе Марфовка (Дуванка) Воронежской губернии. Эта часть Воронежской губернии во 2 половине 18 века входила в состав Слободской, а затем Харьковской губернии.
Привет,всем! Розыскиваю могилу своего деда Зозулю Эдуарда Алексеевича. Погиб в 1943 году ,летчик,горел в самолете.Оставшись без рук и без ног невыдержал болевых ожегов и умер в госпитале. Хочу почтить его память . Буду признателен за любую информацию.
Привет всем! Получил точные сведения о првильности имени своего дета Зозуля Алексей Иванович, есть информация что место захоронения г.Киев, небольшой обелиск , числится в списке безвести пропавших. У него был сын Эдуард который в годы окупации выкрал списки уганяемой в германию молодежи , был приговорен,но сбежал от окупантов.Киевляне,если что знаете сообщите. Мое вам почтение.
Как я понял Вы кладезь знаний по генеалогии Сквирского уезда Киевской губ. и переселению крестьян на Дальний Восток. Прошу помочь с информацией (и если можно генеалогической) о моем дедушке Прохацком Григории Ивановиче 1900г.р. Известно, что его мать звали Анастасия Свиридовна и было три брата Петр, Павел и Яков. Семья до 1913-14 года жила в приселке или слободе Чехова села Березянка Сквирского уезда. В указанные годы семья по переселению выехала на Дальний Восток. Буду признателен за любую информацию, а интересует все.
IPog, к сожалению, ничем, кроме советов, я Вам помочь не смогу, поскольку ни с деревней Чехова ни с селом Березянка Сквирского уезда я не сталкивалась. Фамилия Прохацкий в моих записях не встречается. Вам нужно писать запросы в архивы. Метрические книги и исповедные росписи по Сквирскому уезду находятся в ЦГИАК, ревизские сказки за 1816, 1834, 1850 и 1858, переписные листы по Сквирскому уезду за 1897 год (частично) в архиве Киевской области. Хранилище областного архива, где хранятся документы по переселению, находится в стадии переезда уже лет 7 и пока дата доступа неизвестна. Из реальной помощи, могу только посмотреть после новогодних праздников в описях, какие именно документы по Чехово есть в этих архивах. Вот данные из "Описания населенных мест..." Лаврентия Похилевича, обратите внимание на то, что там указано, что все жители Чехова были из польской шляхты.
Yulita, спасибо за указание нужного направления поиска. Все мои запросы имели отрицательный ответ - видимо не там искал. После праздников начну все сначала, правда по ИН контакты не получаются, а по официозу очень, очень долго .да и административные барьеры не хилые - все идет через благословение Киева и консульскую службу. Ну, да это ничего - главное знать где искать. Заранее благодарю за будущую помощь по документам. От души поздравляю с наступающим Новым годом, желаю счастья и успехов во всех начинаниях.