На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Nick02 Вы правы, Николай, куда делся после ревизии 1782 г. Андрей Романов Васков не существенно. Просто я надеюсь найти какие-нибудь зацепки для объяснения изменения фамилии на Дороготовцев. Может, он женился на одной из дочерей Дороготовцевых, жил "в примаках" и таким образом принял другую фамилию (такие случаи мне попадались)... Может, еще какая-то причина. Кстати, Вы не знаете, что за катаклизмы были на Левобережье в 1780-1790 годы? Что-то уж очень много умерших и "сошедших"! Мужья и жены умирали в один год и т.д. P.S. В Вашем опыте палеографа я не сомневался
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Извените за молчание, но вирус на компьютере заставил долго отсутствовать. Нет худа без добра. За это время успела побывать у тётушки. Ей 86 лет, но она в доброй памяти. Похоже, что Антоний из села Антоновка не мой. По рассказам тёти. У Самуила Годлевского и Сузанны были дети: Войцех,1767 г.р. и Андрей, г.р. неизв. У Войцеха и Розалии Шимановой 1772 г.р. были дети: Антон 1802 г.р.,Станислав,1799 г.р. и Феликс,1804г.р. У Антона 1802 г.р. был сын: Антон-Павел, 1841 г.р. У Антона-Павла и супруги его Франтишки Черской были дети: Ядвига, 1887 г.р., Людвиг,1890 г.р. и Казимир, 1902 г.р.
Жду, жду ответа и никак не дождусь! Вы обо мне совсем забыли или нет никакой информации? 27 ноября Вы писали: На территории будущей Херсонской губернии в 1778 году в Венгерском полку служил ГОДЛЕВСКИЙ Станислав. Из польского шляхетства. Из Королевской полковой службы. Капитан из польских майоров. "Российский и немецкий читает." Кстати, Станислав служил и жил с семьей на территори севернее Елесаветграда. Там располагался Венгерский полк. Нет ли состава его семьи? Может это мой Станислав? С уважением, Наташа.
Здравствуйте, Николай Владимирович, подскажите, пожалуйста, где надо искать информацию по Новому Бугу. Мои предки переехали в сельхозпоселение Новый Буг вскоре после его образования. Мне нужно найти где они жили до переселения. В каком из архивов (Кировоград,Николаев,Херсон,...) могут быть интересующие меня материалы? Спасибо, -- Леонид
Ishyu cheloveka, kto mozet skopirovat odin dokument v Kievskom arxive, za deneznuyu oplaty v $ USA! Tolo bez zamorochek - yznal, zdelal, poluchil! vse chetko i yasno! Pishite na krasyukoleg@gmail.com