Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Nick02
в Ревизской сказке, наверное, написано что-то вроде: "казаки... деревни Киптей" или "в Киптях". Это сейчас - Кипти. tongue.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9133
vova
Да, действительно, была одна подобная такакя запись, типа деревня Китих.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Уважаемые, буду глубоко признателен за любую информацию о семьях Байда, Снегур, Демчук, проживавших в 19 веке (возможно и ранее) в селе Юрковка Звенигородского района Черкасской области.
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Nick02
Вы правы, Николай, куда делся после ревизии 1782 г. Андрей Романов Васков не существенно. Просто я надеюсь найти какие-нибудь зацепки для объяснения изменения фамилии на Дороготовцев. Может, он женился на одной из дочерей Дороготовцевых, жил "в примаках" и таким образом принял другую фамилию (такие случаи мне попадались)... Может, еще какая-то причина. Кстати, Вы не знаете, что за катаклизмы были на Левобережье в 1780-1790 годы? Что-то уж очень много умерших и "сошедших"! Мужья и жены умирали в один год и т.д.
P.S. В Вашем опыте палеографа я не сомневался tongue.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
nata2006
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 39
Nick02.

Извените за молчание, но вирус на компьютере заставил долго отсутствовать.
Нет худа без добра. За это время успела побывать у тётушки. Ей 86 лет, но она в доброй памяти.
Похоже, что Антоний из села Антоновка не мой.
По рассказам тёти.
У Самуила Годлевского и Сузанны были дети: Войцех,1767 г.р. и Андрей, г.р. неизв.
У Войцеха и Розалии Шимановой 1772 г.р. были дети: Антон 1802 г.р.,Станислав,1799 г.р. и Феликс,1804г.р.
У Антона 1802 г.р. был сын: Антон-Павел, 1841 г.р.
У Антона-Павла и супруги его Франтишки Черской были дети: Ядвига, 1887 г.р., Людвиг,1890 г.р. и Казимир, 1902 г.р.

Катерины и Симеона у нас не было.

С уважением.
---
Ищу Годлевских из Херсонской губернии.
nata2006
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 39
Nick02.

Жду, жду ответа и никак не дождусь! Вы обо мне совсем забыли или нет никакой информации? 27 ноября Вы писали:
На территории будущей Херсонской губернии в 1778 году в Венгерском полку служил ГОДЛЕВСКИЙ Станислав.
Из польского шляхетства. Из Королевской полковой службы. Капитан из польских майоров.
"Российский и немецкий читает."
Кстати, Станислав служил и жил с семьей на территори севернее Елесаветграда. Там располагался Венгерский полк.
Нет ли состава его семьи? Может это мой Станислав?
С уважением, Наташа.

---
Ищу Годлевских из Херсонской губернии.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
nata2006
У меня, к сожалению, пока нет никакой информации. По этому направлению я сейчас не работаю.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489
Nick02
Николай Владимирович,
Вы получили что-нибудь от меня по мейлу и в личные????
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте, Николай Владимирович,
подскажите, пожалуйста, где надо искать информацию по Новому Бугу.
Мои предки переехали в сельхозпоселение Новый Буг вскоре после его образования. Мне нужно найти где они жили до переселения.
В каком из архивов (Кировоград,Николаев,Херсон,...) могут быть интересующие меня материалы?
Спасибо,
-- Леонид
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Voshod
Информацию по фамилии ДЕМЧУК у меня нет
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈