На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
appoliner Простите, а не проще ли позвонить в архив и узнать смогут ли они оказать Вам интересующие Вас услуги? Понятно, что у каждого из нас есть свои амбиции и представления о том, как должны работать другие, но вряд ли возмущения и письма в Гондурас особо помогут в поисках. Хотя, возможно я и ошибаюсь . . .
Дело в том,что 24 апреля отправил запрос по электронной почте на имя директора,с указанием номера фонда,описи и дела, а так же названием церкви.Но ,как говорится,ни ответа ни привета
[/q]
а я еще в феврале письмо по эл. почте отправила. и та же песня.видимо, можно уже и не ждать...если даже на запросы с указанием дела нет ответа.
[/q]
Присоединяюсь к mykolas
[q]
ростите, а не проще ли позвонить в архив и узнать смогут ли они оказать Вам интересующие Вас услуги?
[/q]
У меня было именно так. На два обращения по мэйлу не было ответа в течение 3-х месяцев. Когда я позвонила в ЦГИАК, оказалось, что мои письма с mail.ru до них не дошли. После чего мне буквально через два-три дня прислали исчерпывающий ответ на мой запрос, уже на другой ящик, на yandex.ru.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Здравствуйте. Интересует пересмотр нескольких дел (реквизиты имеются) в ЦГИАК с целью установления информации о предках. Предложения прошу писать в "личное".
Коллеги. Предлагаю архивный бартер. Сам кандидат исторических наук, историк, архивист. Но живу в Москве. Посещаю фонда РГВИА, ГАРФ, РГАДА. Мосгорархив, РГАЛИ и прочие московские архивы. Нужна информация в ЦДИАК. Если кому нужно могу Вам посмотреть интересующие документы в Москве. а Вы мне в Киеве. Основные направления: грузинские помещики Харебовы в г. Глинске (Фонд 1632 Комиссия экономии описных Малороссийских имений и ф. 224, где нужны метрики Подольской губернии. И возможно Полтавской) Ваш, Владимир
--- Генеалогия — История происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить свою родословную. (Амброз Гвиннет Бирс)
Винница Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20
Наверх##28 августа 2015 17:5828 августа 2015 18:01
Уважаемые знатоки! Подскажите, есть ли в этом архиве метрические книги католиков містечка Веледники, Овруцького повіту, костьол св.Трійці, Луцько-Житомирської римо-католицької духовної консисторії за 1875-1916г.г.? По сведениям сотрудников Житомирского ГАЖО метрики за 1875-1916гг. должны находиться в киевском архиве. Интересует поиск информации за вознаграждение. Большое спасибо.
--- Шкурат (Черниговская губерния,Уношовская волость, д.Алисовка). Тихонов (д.Пешево,Нерехтского уезда Костромской губернии). Фугело ( с.Гавриловцы, Камянецкого уезда Подольской губернии). Румянцев (д.Ивановское, село Готовцево, Галичского уезда, г.Чухлома )
Здравствуйте! Возможно кто-то из специалистов поможет мне определиться с поиском.
А дело вот в чём: По семейному преданию наш предок Марченко ранее жил "где-то под Полтавой". Однажды ему пришлось заночевать в поле. Ночью его попытались ограбить двое, но он их убил. За это его "сослали" на шахты. Ныне это в г. Лисичанск, Ворошиловградской обл., точнее это место тогда называлось с.Верхнее или Третья рота.
Самый "древний" предок Марченко, который уже жил в Лисичанске, и которого мне удалось отследить документально, это Филон, примерно 1760 г.р. Это данные о его семье из переписи 1821г. Вероятно это какая-то локальная перепись по бывшей Славяносербии. Сам я эту перепись пока не видел. Данные получил от человека, который ранее занимался генеалогией.
Добыча угля на Донбассе в Лисичанске фактически началась только с 1795г, после указа Екатерины II. Хотя попытки начать добычу угля делались с начала 1790-х.
Т.е. скорее всего это именно ТОТ Марченко (1760г.р.). Но по переписи (1821) у него уже значатся сыновья со своими семьями 1788г.р. и 1799г.р.
В общем похоже на то, что "сослать" его могли после 1795г. (1790 ?). В это время у него у же были дети. Т.е. он поехал вместе с семъёй (?).
Глобальный вопрос - Как можно определить откуда именно он родом? Какие фонды могут содержать информацию об этом переселении и о самом суде? На месте нового поселения и на старом месте. Судя по времени - это ведь в ЦГИАУ-К ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста где нужно искать свидетельства о рождении моего деда и прадеда? Дед погиб на войне.Прадед похоронен в Киеве.Сейчас умер мой отец.И без доказательства родственных связей я не могу его похоронить в могилу его деда(моего прадеда).
Подскажите пожалуйста где нужно искать свидетельства о рождении моего деда и прадеда?
[/q]
Если они не сохранились у родственников, то найтись они могут чисто случайно, да и то вряд ли. А вот записи о рождении, браке или смерти можно поискать в метрических книгах (если те сохранились). Но для того, чтобы подсказать Вам, где эти записи могут храниться, надо знать когда и где они родились и какого были вероисповедания. Если Ваш прадед умер после войны, то в любом отделении ЗАГСа могли бы выдать справку о его смерти с содержащимися данными о рождении. Но там тоже надо подтверждать свое родство. Попробуйте для начала поискать запись о рождении деда.