На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Всем здравствуйте! Из РГИА известно Колосов Дмитрий Иванович, 24 года из обер-офицерских детей. Прапорщик Переяславского конно-егерского полка. Формулярный список составлен в 1823 году. В ЦГИАК есть фонд 1284. Из фонда известно, что есть дела этого полка ЦГИАК Фонд 1284 Опись 1 Дело 20 Формулярные списки офицеров полка. 1831 г. 42 л. Фонд 1284 Опись 1 Дело 24 Списки личного состава 1, 2, 3 и 4 эскадронов полка. 1831-1832 гг. 192 л. Не соблаговолит ли кто посмотреть в перечисленных делах информацию по Колосову? Должен был служить в 1 или 2 эскадроне, т.к. 21.03.1833 г. - полк упразднен. Эскадроны распределены по другим кавалерийским полкам: 1-й и 2-й эскадроны - в Гусарский Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Павловича (Нарвский) полк. Именно в этом полку Колосов Дмитрий Иванович упоминается в связи с награждениями и получением очередных званий.
Уважаемые форумчане, может быть у кого-то есть возможность посмотреть адресную книгу Киева 1913 года? Я ищу информацию про свою прапрапрабабушку Верейтинову Евдокию Ивановну и её сына Верейтинова Владимира Александровича, известно, что в 1913 году семья проживала в Киеве, а дальнейшая информация о них отсутствует...
--- Время движется вперёд, отталкиваясь от памяти. У него нет другой точки опоры.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Дело в том,что 24 апреля отправил запрос по электронной почте на имя директора,с указанием номера фонда,описи и дела, а так же названием церкви.Но ,как говорится,ни ответа ни привета
[/q]
а я еще в феврале письмо по эл. почте отправила. и та же песня.видимо, можно уже и не ждать...если даже на запросы с указанием дела нет ответа. а у меня без всяких реквизитов, да еще и фотокопии попросила. с тем же успехом можно было написать и в Гондурас.
appoliner Простите, а не проще ли позвонить в архив и узнать смогут ли они оказать Вам интересующие Вас услуги? Понятно, что у каждого из нас есть свои амбиции и представления о том, как должны работать другие, но вряд ли возмущения и письма в Гондурас особо помогут в поисках. Хотя, возможно я и ошибаюсь . . .
Дело в том,что 24 апреля отправил запрос по электронной почте на имя директора,с указанием номера фонда,описи и дела, а так же названием церкви.Но ,как говорится,ни ответа ни привета
[/q]
а я еще в феврале письмо по эл. почте отправила. и та же песня.видимо, можно уже и не ждать...если даже на запросы с указанием дела нет ответа.
[/q]
Присоединяюсь к mykolas
[q]
ростите, а не проще ли позвонить в архив и узнать смогут ли они оказать Вам интересующие Вас услуги?
[/q]
У меня было именно так. На два обращения по мэйлу не было ответа в течение 3-х месяцев. Когда я позвонила в ЦГИАК, оказалось, что мои письма с mail.ru до них не дошли. После чего мне буквально через два-три дня прислали исчерпывающий ответ на мой запрос, уже на другой ящик, на yandex.ru.
Здравствуйте. Интересует пересмотр нескольких дел (реквизиты имеются) в ЦГИАК с целью установления информации о предках. Предложения прошу писать в "личное".
Коллеги. Предлагаю архивный бартер. Сам кандидат исторических наук, историк, архивист. Но живу в Москве. Посещаю фонда РГВИА, ГАРФ, РГАДА. Мосгорархив, РГАЛИ и прочие московские архивы. Нужна информация в ЦДИАК. Если кому нужно могу Вам посмотреть интересующие документы в Москве. а Вы мне в Киеве. Основные направления: грузинские помещики Харебовы в г. Глинске (Фонд 1632 Комиссия экономии описных Малороссийских имений и ф. 224, где нужны метрики Подольской губернии. И возможно Полтавской) Ваш, Владимир
--- Генеалогия — История происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить свою родословную. (Амброз Гвиннет Бирс)