Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1664
fominov
[q]
Но тётечка, сидевшая там сказала, что для ознакомления с делами нужно доказать родство confused.gif
Потом сообщила, что это подпадает под закон о защите персональных данных и дела вряд ли выдадут shok.gif
[/q]

Не правда. Наверное Ваша жена что-то не так описала "тётеньке" или не так поняла то что та ей объясняла. Или это была какая-то временная "тётенька", которая сама не в курсе.

[q]
Жена попросила хотя бы посмотреть описи этих фондов. На это ей ответили, что описи смогут выдать только на следующий день shok.gif
[/q]

Тут правда. Много описей в ЦДІАК выдают на след день, а не "через 15 мин", как в большинстве архивов Украины.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

fominov написал:
[q]
Неужели всё, что сказала эта тётечка действительно правда?
[/q]
Удивительно! мне пленки выдали в тот же день (но я пришла рано утром, к открытию), подтверждения родства не требовали. Я написала заявление, да и все. Что в заявлении писала, не помню. Может, не прикапывались потому, что я указала для поиска свою (паспортную) фамилию? Или у них что-то поменялось за год?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Обычно проблемы начинаются, когда пользователь сам начинает усложнять ситуацию усложненным её ситуации описанием работникам чит.зала.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
AppS

Я полностью согласна! Но у меня, при отсутствии опыта работы в архиве, есть большой опыт работы в библиотеках (диссертация) и соответствующий апломб. А если приходит человек без такого опыта, понятно, что он бросается на людей в читальном зале, как на спасательный круг и честно им все рассказывает. dntknw.gif В то время как надо прийти и с ученым видом сказать: как мне поработать с Румянцевской описью? - нет, сначала, наверное,- Как мне ознакомиться с вашим каталогом?

А, я на входе спросила: как мне поработать в Вашем архиве? Мне сказали про заявление, я написала-подписала-отнесла да и пошла себе в каталог...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 401
Могу Вас заверить, моя жена (кандидат филологических наук) объяснила тётечке всё предельно просто: "Я хочу поработать вот с этими (описаны мной выше) фондами и делами". За год до этого у неё был один визит в архив. Тогда одно из вышеуказанных дел выдали в этот же день без лишних вопросов (даже копировать разрешили). Вот я и интересуюсь почему с тех пор так всё поменялось confused.gif
Планирую поехать в архив и заранее хочу узнать нынешнее положение дел. Может запрос по электронной почте написать: так мол и так, какие нужны документы, чтобы работать с этими фондами?
Но меня не это добивает, а то, что тётенька сослалась на Закон о защите персональных данных ranting_w.gif
Какие персональные данные к делам 1713 г.???!!! ranting_w.gif
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Плохое настроение, наверное.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

fominov написал:
[q]
Но меня не это добивает, а то, что тётенька сослалась на Закон о защите персональных данных
Какие персональные данные к делам 1713 г.???!!!
[/q]

Сами не понимаем.
Но никто, вероятно, не начинал войну по этому поводу.
Начнём ?
Имея в пассиве полный запрет на частные исследования.
У нас, на Украине с законами, власть имущие поступают как кому заблогорассудится.
cray.gif cray.gif cray.gif
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 401
А на Украине есть Законы? По-моему только законы... Если вспомнить положение с получением информации из ЗАГС, то вообще лучше молчать и только поставить такой смайлик ranting_w.gif
Да никому эта война не нужна. Зачем? Буду писать в архив и спрашивать: что конкретно нужно при себе иметь? Неохота съездить впустую.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
В ЦДІАК, если и перегибают палку, то только с копированием. Наиболее вероятно, что обоюдное недопонимание наложилось на плохое настроение, не более.
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 229
Признаться, не хватило терпения до конца просмотреть все сообщения. Возможно, поэтому я не нашел ответа на интересующий меня вопрос. Уважаемые форумчане, подскажите, где можно ознакомиться с географическими указателями к документам генеалогического характера (метрические книги, ревизки, исповедки, клировые ведомости). Интересуют Изюмский уезд Харьковской губернии и Екатеринославская. Спасибо
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈