Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Москаль Ольга Георгиевна
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Владимир ,спасибо!
Я нашла на форуме
Фонд 693 Управление Юго-Западных железных дорог
Единиц хранения 3520, 1895-1919гг.

Фонд 697 Канцелярия гос. контроля Юго-Западных железных дорог
Единиц хранения 1525, 1895-1919гг.

Фонд 699 Строительное управление новых железнодорожных линий Общества Московско-Киево-Воронежской железной дороги
Единиц хранения 621, 1902-1920гг.

Подскажите,что делать дальше.
---
Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Москаль Ольга Георгиевна

Что делать дальше, зависит от того что вы хотите найти. Очень возможно, что ничего делать дальше вам не нужно.
Вы знаете кто, где, когда учился и работал, в какой должности. Что еще вы хотите узнать?
Это фонды ЮЗЖД. Там не будет сведений о том, что он ел на завтрак или какие стихи любил.
Там будет проза: оклад, пособие, отпуск, больничный, прием на работу, перемещение и увольнение. Вы готовы потратить массу усилий без гарантированного результата?
Можно потратить кучу усилий и ничего не узнать, или узнать что в таком то году он получил от дороги два кубометра дров для отопления.
В случае большое удачи: послужной список (карьерный рост + краткие сведения о семье). Но вы то это уже знаете.
Что делать дальше: зайти по той ссылке, которую я вам дал выше. Выбрать перечень дел, где есть вероятность встретить сведения о нужном человеке (место и годы службы вы знаете). Далее вам нужно изучить эти дела. Три способа (все три затратные):
1.Самостоятельно в читальном зале архива
2.Нанять частного исследователя
3.Писать запросы в архив.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте !
Разыскиваю информацию о братьях Снигиревых : Иосифе Константиновиче , Якове Константиновиче , Семене Константиновиче . Последний родился в 1896 году , в 1920-1930-х годах жил в Бурятии , Омской области . В Сибирь приехал с Украины . Просьба ко всем , кто по случаю найдет о них сведения в архивах , сообщить источники информации .
Спасибо ! Снигирев .
Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Уважаемые знатоки, помогите определиться, пожалуйста.

В документах какого Малороссийского полка Полтавской губернии искать козаков села Великая Старица Переяславского уезда.

Из одного села в один полк призывались или могли попасть в разные?

Интересуют кампании 1855-1856 и 1863-1864 годов.
marina rus
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Меня интересуют СЛАВИНСКИЕ и ШЕПИТКО (ШЕПИТЬКО). Моя бабушка по отцовской линии Прасковья Антоновна Славинская (замуж. Шепитко или Шепитько). Родилась в 1906г.
(или в 1904? - прибавила себе возраст по семейным обстоятельствам, мне неизвестным) в гор.Умань. О ее родителях НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО! А хотелось бы, т.к.занимаюсь своей родословной. С веткой по линии моей мамы более-менее получается, т.к. там сплошь военные царской армии - много справочников. А о бабушке по отцовской линии известно, что у ее мамы была колбасная лавка в Умани. Бабушка Паша рано вышла замуж и уехала жить к мужу Шепитко Дмитрию Демьяновичу, который работал лесничим (где?). Он родился в 1902 г. в с.Вербки Чечельницкого р-на Винницкой обл. Погиб в 1942 г. на Смоленщине. С Украины уехал в конце 20-х годов в Москву, где работал управдомом (?). Позже, в 1929 г. к нему буквально с одной подушкой приехала и моя бабушка Паша, спасая от голода моего 3-х летнего отца. На Украине она потеряла еще двоих сыновей: один умер от дизентерии, другого - даже не выдали из детского сада - сказали, что его нет!? Это из воспоминаний моей тетки. Бабушка последние годы жила в семье младшего сына, брата моего отца. Он родился уже в Москве.
Сохранилась метрика моего отца, Николая Дмитриевича, практически рассыпавшася от времени и выданная Житомирским ЗАГСом (понятно, на украинском не так звучит!). В ней указана фамилия его отца (т.е.моего деда) как ШЕПИТЬКО! Хотя в дальнейшем и я , и моя мама, и брат отца со своим семейством носили фамилию ШЕПИТКО
О родителях деда, Дмитрия Демьяновича Шепитко, также ничего неизвестно. Только Коротко отец говорил, что его дед Демьян был раскулачен. У него были братья, оставшиеся на Украине. О них нет никакой информации.
Вероисповедание бабушки и дедушки мне неизвестно. Помню, что бабушка ходила в православную церковь, когда жила в Москве, и у нее в комнате общежития мукомольного комбината в Сокольниках, где она прожила почти всю жизнь, всегда горела лампадка перед ликом Богородицы...А дед Дмитрий был беспартийным, как и все в нашей семье, и по маминой, и по отцовской линии. Вот такие мы - не верящие в коммунистические идеалы.

Прошу откликнуться тех, кто имеет отношение к ШЕПИТКО (ШЕПИТЬКО) и СЛАВИНСКИМ.
И еще, в какой Архив Украины лучше делать запрос по метрическим книгам начала 20-го века, если интересует гор.Умань и Вербки Чечельницкого р-на Винницкой обл.? Правильно, я предполагаю, что Киевский и Винницкий Архивы?
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 268

kbg_dnepr написал:
[q]

Впечатления приезжего чайника
[/q]

Большое Вам спасибо! Ваши впечатления очень помогли быстро найти архив!
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271
marina rus
запись о Вашем дедушке есть в ОБД МЕМОРИАЛ аж 5 записей
1 Фамилия Шепитько
Имя Дмитрий
Отчество Демянович
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Чечельницкий р-н, с. Вербка
Дата и место призыва __.__.1941 Сокольнический РВК, Московская обл., г. Москва, Сокольнический р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести 24.08.1942
Дата выбытия __.07.1944

Отец Демьян Федорович.
Документ составлялся по Чичельницкому району думаю в сразу после освобождения.

2 Фамилия Шепитко
Имя Дмитрий
Отчество Демьянович
Дата рождения __.__.1902
Дата и место призыва Сокольнический РВК, Московская обл., г. Москва, Сокольнический р-н
Последнее место службы 108 сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 30.03.1942

Москва ул Матросская тишина 2 кв 46
--- жена записана Шапитко Тарас Антонович

Похоронент лес северо западнее .. км дер. Чурилово

3 Фамилия Шепитко
Имя Дмитрий
Отчество Демьянович
Дата рождения __.__.1902
Последнее место службы 108 СД 444 СП
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 30.03.1942
Старший сержант помощник командира роты , адрес как выше

4 Фамилия ШЕПИТКО
Имя Дмитрий
Отчество Демьянович
Дата рождения __.__.1902
Дата выбытия 30.03.1942
Источники информации Книга Памяти

5 Фамилия ШЕПИТЬКО
Имя Дмитрий
Отчество Демьянович
Дата рождения __.__.1910
Дата выбытия __.07.1944
Источники информации Книга Памяти

В по Вербке в МЕМОРИАЛЕ 14 записей с фамилией ШЕПИТ(Ь)КО. И больше в Чичельницком районе людей с такой фамилией нет.
А по состоянию на 2001 в Вербке 76 записей с фамилией ШЕПИТКО.

Село Велика Вербка
За адмін.поділом 16 ст. Брацлавський повіт 16 ст.
За адмін.поділом 19 ст. Ольгопільський повіт 19 ст.
За адмін.поділом 20 ст. Чечельницький район
Коментар: Згадується з к.17 ст. [ІМСВн]. У 18 ст. звалось Старжинці, потім до 1860-х рр. – Стара Вербка; потім Велика Вербка або Вербка Чечельницька, нині Вербка.
Церква св.Миколи
Храм засновано: 1777 р.
Коментар : Церква св.Миколи [ГСК, с. 246]. Церква збудована у 1777 р. – дерев’яна триверха. У 1817 р. прибудована кам’яна дзвіниця. Розібрана у 1894 р. Нова церква св.Миколи збудована у 1890 р. – дерев’яна на кам’яному фундаменті [ПЦ, c. 772 – 773]. Церкви нема [КВн].
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271
marina rus
СПИСОК
учеников, окончивших курс в Главном училище садоводства и в Уманском училище земледелия и садоводства с 1848 по 1899 год
1885 год 18. Славинский Антон

Славинский Антон Станиславович
Родился в 1878 г., д. Смела Черкасского уезда Киевской губ.; поляк; образование среднее; завхоз в лаборатории "Стандарт". Проживал: г. Новосибирск.
Арестован 27 ноября 1937 г.
Приговорен: Постановлением комиссии НКВД и Прокурора СССР 2 января 1938 г., обв.: по обвинению в "участии в шпионско-диверсионнои организации" (ст. 58-2-6-10-11 УК РСФСР).
Приговор: к расстрелу Расстрелян 15 января 1938 г. Реабилитирован 12 ноября 1957 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Друзья, скажите а какой график работы в ЦГИАК в начале нынешнего месяца? А то Донецкий архив до 10го в аут ушел.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112

FazU написал:
[q]
Друзья, скажите а какой график работы в ЦГИАК в начале нынешнего месяца? А то Донецкий архив до 10го в аут ушел.
[/q]

рабочие 3,4,5
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈