Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
Annamaria
ловите
ПРИВОРСКАЯ РАИСА НИКОЛАЕВНА 0 1962-04-21 ПИРЯТИН ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКА 84 0 0
пока все что удалось найти, по быстрому
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
tomappp
ну в базе жителей Украины на 2001 - 114 человек которые носят фамилию Бростовский и 13516 - Петрук.
Так что первая фамилия редкая и они могут оказаться Вашими родственниками.
а модераторы Вам ответили правильно. У вас должно быть больше информации полученной от родственников.
Опрос родственников мне дал больше 200 чел.
---
forum.genoua.name
www.genealogia.name
iscander61
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо модератору . Я и не заметил ошибки в дате рождения . Конечно год рождения 1895 .
tomappp
Начинающий

tomappp

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
спасибо за совет, я завела тетрадку и позвонила родствиникам, что удалось узнать что мой дедушка Бростовкий Иван Антонович, родился 1921 в с. Коритня его родители: отец - Бростовский Антон Войцехович, мама - Бростовская София Яковлевна, вот все что удалось узнать, и все sad.gif
BlackDolphin а где посмотреть список жителей украины по фамилии
---
ищу: Петрук, Бростовский
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
---
http://ukrfamily.com.ua/
tomappp
Начинающий

tomappp

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
село Корытня есть в архиве черкаской обл. нужно проверить место рождение Бростовской Марии Войцеховны 8 октября 1890 г.р. если кто может посмотрите или подскажите куда икому написать .......
---
ищу: Петрук, Бростовский
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1742
Пожалуйста, окажите посильную помощь.

Моя бабушка Коба Анна Матвеевна родилась в с Пишки Корсунь-Шевченковского р-на в 1883 г. Знаю, что у нее были братья--Коба Филипп Матвеевич , Коба Нестор Матвеевич и сестры.

Где искать сведения об их семье, по каким документам. Может, кто-то имеет перепись населения в этом селе или списки прихожан. Жду любую информацию Спасибо.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
-=inna=-

алгоритм прост:
1. определить наличие церкви в селе Пишкы , в этом вам могут помочь описание губерний и старые карты.
2. если цервки в селе небыло, то найти ближайшее село с церковью, вероятно село Пишкы входило в приход этой церкви.
3. определить в каком архиве хранятся метрические книги церкви, и есть ли книги за нужные вам года.
4. по метрической книге можно востановить дату руждения и родителей , а по исповедальному списку состав семьи.
5. направить запрс в архивы.
6. ждать ответа.

удачи вам в поиске
PS
1. с. Пішки Канівського (до 1844 Богуславський) повіту Київської губернії
2. есть в книге - Похилевич Л.И. Сказания о населённых местностях Киевской губернии. – К. : тип.КПЛ, 1864 г. на странице 581.
на форуме <Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Центр » Сказания о местностях Киевской губернии> вам могут дать выкопировку .
3. ДЕРЖАВНИЙ АРХІВ ЧЕРКАСЬКОЇ ОБЛАСТІ- http://www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/Cherkasy.pdf
Ф. 16 Пішківська земельна громада, с. Пішки Канівського повіту Київської губернії
Ф. 50 Пішківська сільська управа, с. Пішки Канівського повіту Київської губернії
Ф. 266. Іоанівська церква, с. Пішки Богуславського повіту Київської губернії
иоановская церковь, с. пешки Богуславского уезда Киевской губернии
Справ: 8; 1801–1877 рр.
Ф. 297. Різдвобогородицька церква, с. Пішки Канівського повіту Київської губернії
рождествобогородицкая церковь, с. пешки Каневского уезда Киевской губернии
Справ: 7; 1798–1856 рр.
Опис 1
Справ: 7; 1798–1856 рр.
Метричні книги за 1798–1856 рр. Сповідні розписи за 1835–1855 рр.

---
forum.genoua.name
www.genealogia.name
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1742
Большое Вам спасибо за оперативность
Vita1972
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой дедушкаЖитомирский Лейб Абрамович жил в с.Степанцы Киеской губернии,Каневского уезда.(Затем стала Черкасская обл.)Затем онипереехали в Днепропетровск.Посмотрите пожалуйста,что либо об этом и что мне делать дальше?Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Вверх ⇈