На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
А Юрковка Звенигородского р-на в книге не упоминается? И вообще, о чем книжка, кто автор?
[/q]
Анатолий Я уже писал, что книга является историко-этнографическим исследованием. Авторский коллектив: В.Щербатюк (руководитель); О.Березовский; С.Верговский; М.Демчук; В.Довбня; В.Колесник; Т.Конончук; В.Костенко; О.Кузьминец; В.Мельниченко; Ю.Нестеренко; Р.Свирида; Л.Хойнацка; Т.Чухлеб; Н.О.Щербак; Н.М.Щербак, все историки, почти все члены Лысянской районной организации «Витоки». Юрковка встречается пять раз. Упоминающиеся фамилии: И.Костюк; руководитель подпольной организации на Юрковском углеразрезе в 1943г., И.С.Корх. Если, что то еще интересно – вычитаю.
Здравствуйте! Я ищу не предка, а сводного брата, Андреева Николая Васильевича (но фамилию он мог поменять). Мне бы узнать, где он сейчас проживает или учится. У меня был его телефон. но он не принимает вызовы. Никогда его не видела. Знаю, что он родился 8 феврала 1991 в г.Прилуки Черниговской области. У нас с ним общий отец,Андреев Василий Геннадиевич,1959 г.р., г.Мончегорск(по-моему). Папа второй раз женился, но, насколько мне известно, они не были расписаны. У них еще есть младшая дочь Лида,не знаю г.р. Фамилия жены Приворская, кажется Раиса. Потом они жили или в Прилуках, или в Пирятине. Может брат взял ее фамилию. Буду благодарна всем, кто найдет какую-то информацию.
Подскажите с чего начать и куда обращаться информации о родственниках и предках очень мало, возможно в архивах узнать не только о дедушке но и о его братьях и сестрах????
Комментарий модератора: Начинать нужно с общей тетрадки, ручки, тщательного опроса всех родственников, записи всей полученной информации. Архивы - это следующий этап.
Уважаемые прошу помощи. Мой прадед из деревни Витово Чигиринского повиту. Фамилия его Уханенко. В период козацкой вольности деревня пренадлежала одному из гетьманов левобережной украины Ханенко. Интересно если сдесь какая то связь или просто схожесть в фамилиях . Спасибо.
Уважаемые прошу помощи. Мой прадед из деревни Витово Чигиринского повиту. Фамилия его Уханенко. В период козацкой вольности деревня пренадлежала одному из гетьманов левобережной украины Ханенко. Интересно если сдесь какая то связь или просто схожесть в фамилиях . Спасибо.
[/q]
Схожесть, действительно, есть, а связь ( если такова есть), Вы должны установить по фактам, а не предположениям. Иначе, на Ваш вопрос, напрашивается чисто одесский ответ: " А скоко вам нада?" Иными словами, какой ответ Вас устроит? Ищите, исследуйте архивные материалы, только найдя подтверждение, можно получить однозначный ответ.
tomappp ну в базе жителей Украины на 2001 - 114 человек которые носят фамилию Бростовский и 13516 - Петрук. Так что первая фамилия редкая и они могут оказаться Вашими родственниками. а модераторы Вам ответили правильно. У вас должно быть больше информации полученной от родственников. Опрос родственников мне дал больше 200 чел.
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
спасибо за совет, я завела тетрадку и позвонила родствиникам, что удалось узнать что мой дедушка Бростовкий Иван Антонович, родился 1921 в с. Коритня его родители: отец - Бростовский Антон Войцехович, мама - Бростовская София Яковлевна, вот все что удалось узнать, и все BlackDolphin а где посмотреть список жителей украины по фамилии
Начинать нужно с общей тетрадки, ручки, тщательного опроса всех родственников, записи всей полученной информации. Архивы - это следующий этап.