На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как же теперь заказывать что-либо из архива...если они оплату производят только с территории Украины? Мне прислали письмо. Указали страницы...Предложили кх скопировать , но оплатить я теперь не могу...
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как же теперь заказывать что-либо из архива...если они оплату производят только с территории Украины? Мне прислали письмо. Указали страницы...Предложили кх скопировать , но оплатить я теперь не могу...
[/q]
Найдите человека, который Вам оплатит в Украине. А ему просто в индивидуальном порядке перебросить.
В ф.19 о.1 дело 34 есть посемейный список села Шендеровка. Скан так себе, листы скомканы. Но на 5 странице есть Горбенко Демьян 1889 г.р. - потенциальный отец вашего Василия Демьяновича.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как найти опись к этому фонду. Поиск по "фонд 19" на сайте ГАЧО результатов не дал
В ф.19 о.1 дело 34 есть посемейный список села Шендеровка. Скан так себе, листы скомканы. Но на 5 странице есть Горбенко Демьян 1889 г.р. - потенциальный отец вашего Василия Демьяновича.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как найти опись к этому фонду. Поиск по "фонд 19" на сайте ГАЧО результатов не дал
Подскажите, пожалуйста, каким образом найти в архиве города Умань данные за 1904 год? Ищем дедушку, Бланк Борис Миронович, рожден 27.09.1904 в г.Умань. Или, может, быть за другие года какие-то архивные данные, например, перепись?
Подскажите, пожалуйста, каким образом найти в архиве города Умань данные за 1904 год? Ищем дедушку, Бланк Борис Миронович, рожден 27.09.1904 в г.Умань. Или, может, быть за другие года какие-то архивные данные, например, перепись?
[/q]
Добрый день! Метрические книги Уманского раввината (до 1918 года) находятся на балансе Государственного архива Черкасской области. Значительная часть их оцифрована и выложена в открытый доступ. Если говорить конкретно за метрическую книгу 1904 года, то она, в своё время, не была оцифрована по причине ветхого состояния. На данный момент она есть у меня в цифровой копии. Если говорить о дополнительных генеалогических источниках, то самое ближайшее, это перепись 1897 года, дела которой хранятся в Государственном архиве Киевской области, также оцифрованы и можно с ними ознакомиться. Более поздних переписей, к сожалению, нет. Есть ещё разные документы: списки квартирного налога, коробочного и свечного сбора, разные списки в фондах городской управы и т.д.