Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Ольга Забудская
Новичок

Ольга Забудская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Кто сможет помочь в поиске данных о моем дедушке,прошу откликнуться. Его звали Забудский Моисей Мефодьевич,по записям отца его место рождения указано как Киевская губерния Звенигородский уезд село Степное., 1900 год.Но на карте нет села Степного,есть село Стебное.Возможно,папа неправильно расслышал согласный звук,а документы не сохранились.У деда было два брата: Иван и Дмитрий.Об остальных членах семьи Забудских ничего не известно.С уважением Ольга Забудская-Донецкая
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Ольга Забудская
Действительно никакого Степного в Звенигородском районе нет, а есть Стебное (между Ватутиным и Звенигородкой). Забудские до сих пор проживают в этом селе, поэтому Ваш дед, скорее всего, родился именно там.
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!
А не занимался ли кто то историей села Пыщики (Пищики) Черкасской области Ирклиевского района. Сейчас этого села не существует оно на дне водохранилища. Наиболее всего меня интересует по данному населенному пункту фамилия Свищ. Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию по Пыщикам. Так как в нете информация очень и очень скудная (практически никакая) а ответа из Черкасского архива я жду уже 2 месяца. Видимо придется писать еще раз.
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Владимир К
[q]
ответа из Черкасского архива я жду уже 2 месяца. Видимо придется писать еще раз.
[/q]

Владимир, не спишите писать еще раз. Черкасский архив отвечает только когда уже готова Ваша справка, на что уходит до полугода.
Ваши Пыщики это бывший Золотоношский уезд Полтавской губернии?
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Анатолий Большаков

Спасибо буду ждать.

Да "мои" Пыщики это бывший Золотоношский уезд они там совсем рядом.
У меня есть карта (старая, нашел по ссылкам с форума) там как раз Золотоношский уезд и там Пыщики.

Сейчас возникла мысль а может запросить и Полтавский архив????
---
Ищу:
Свищ (Черкасская обл.)

Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Владимир К

[q]
Сейчас возникла мысль а может запросить и Полтавский архив????
[/q]

Клировые ведомости Михайловской церкви села Пыщики хранятся в Черкасском архиве, ревизские сказки по Золотоношскому уезду с 1811 года (все или частично - не знаю) тоже там, кроме того в фонде 931 много метрик по церквям Золотоношского уезда, скорее всего и по искомой Вами церкви, метрики тоже хранятся там. Впрочем, запросите и Полтаву, чтобы знать наверняка.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Владимир К

Vodnik_dnepr написал в теме "Полтавская область и губерния" -- https://forum.vgd.ru/21/3369/ -- 19 октября 2007 0:00:
[q]
Государственный архив Полтавской области
Фонд Потавской духовной консистории(Ф.706, оп.2,3,4,5)
Пищики Золотоніського повіту (метр. оп.4, 1835-234; 1856-339;сповідн. оп.З, 1808-9; 1859-56).
[/q]
---
С уважением
Сергей
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
ВСЕМ СПАСИБО
---
Ищу:
Свищ (Черкасская обл.)

брайко
Начинающий

брайко

г.Винница
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию по Брайко проживавшим в с .Стецовка Чигиринского района Черкассой области.(Быв.Новогеоргиевского района Кировоградской.Чигиринского уезда Киевской (Кременчугской) губернии.Запрос в архив сделал пока тишина.
ingvar59
Новичок

ingvar59

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане!
Разместил в Интернете родословный сайт рода Чернях, происходящего из Пирятинского уезда Полтавской губернии, по адресу: http://www.chernyah.clan.su/
---
С наилучшими пожеланиями, Игорь.
Ищу данные о Чернях (Черняк, Черняченко), Лимарь (Лимаренко), Шерстюк - все из деревни Семеновка Кантакузовской волости, Зубаха - из хутора Старополуботковский Ковалевской волости Пирятинского уезда Полтавской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈