Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Jasminka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 129
Прошу помощи у опытных коллег 101.gif Я ищу информацию по своему прадеду. Известно: звали Яков Сулименко, его жена Се(и)клита Сулименко. Проживали - Черкасская область, Лысянский район, с. Почапинцы. Яков - бывший кулак. И всё. И вообще очень мало информации по этому селу. Буду очень признательна за любую информацию.
Спасибо.
---
Кто ищет, тот всегда находит.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Jasminka написал:
[q]
Прошу помощи у опытных коллег 101.gif Я ищу информацию по своему прадеду. Известно: звали Яков Сулименко, его жена Се(и)клита Сулименко. Проживали - Черкасская область, Лысянский район, с. Почапинцы. Яков - бывший кулак. И всё. И вообще очень мало информации по этому селу.
[/q]
Из Вашего сообщения опытные коллеги 101.gif при всем желании не смогут понять: Вы в Гос. архив Черкасской области уже обращались? Там по Лысянскому р-ну иногда и более старые метрические книги хранятся, чем за 1870-е годы.
Секлета - это разговорный вариант церковного имени Синклитикия.
---
С уважением
Сергей
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
SerGo57
А вы не занете фамилия Куслий это не от имени?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Jasminka
В книге памяти Черкасской области, в разделе по Лысянскому району, Якова Сулименко нет. Но я совершенно точно сталкивался с такой фамилией в Черкасской области, только вот не вспомню пока, где именно.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Vladich
Нынешний Тальновский район входил в состав двух преждних уездов: Уманского и Звенигородского. В Черкасском архиве в фонде 152, опись 67, дело 1 - исповедная роспись Покровской церкви села Романова за 1888 год. Это не Ваше село?
ingvar59
Новичок

ingvar59

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые коллеги!
Может быть кто-нибудь знает о судьбе деревни Семеновка Пирятинского уезда Полтавской губернии. В 18-19 века была такая деревня и относилась она приходу Троицкой церкви села Бырловка того же уезда и губернии. Спасибо.
С уважением, Ingvar59.
Ольга Забудская
Новичок

Ольга Забудская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Кто сможет помочь в поиске данных о моем дедушке,прошу откликнуться. Его звали Забудский Моисей Мефодьевич,по записям отца его место рождения указано как Киевская губерния Звенигородский уезд село Степное., 1900 год.Но на карте нет села Степного,есть село Стебное.Возможно,папа неправильно расслышал согласный звук,а документы не сохранились.У деда было два брата: Иван и Дмитрий.Об остальных членах семьи Забудских ничего не известно.С уважением Ольга Забудская-Донецкая
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Ольга Забудская
Действительно никакого Степного в Звенигородском районе нет, а есть Стебное (между Ватутиным и Звенигородкой). Забудские до сих пор проживают в этом селе, поэтому Ваш дед, скорее всего, родился именно там.
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!
А не занимался ли кто то историей села Пыщики (Пищики) Черкасской области Ирклиевского района. Сейчас этого села не существует оно на дне водохранилища. Наиболее всего меня интересует по данному населенному пункту фамилия Свищ. Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию по Пыщикам. Так как в нете информация очень и очень скудная (практически никакая) а ответа из Черкасского архива я жду уже 2 месяца. Видимо придется писать еще раз.
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Владимир К
[q]
ответа из Черкасского архива я жду уже 2 месяца. Видимо придется писать еще раз.
[/q]

Владимир, не спишите писать еще раз. Черкасский архив отвечает только когда уже готова Ваша справка, на что уходит до полугода.
Ваши Пыщики это бывший Золотоношский уезд Полтавской губернии?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈