Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Irina41
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Анатолий, да конечно. Знаю, что сына родного старшего брата моего деда звали Федор. А вдруг связь? Буду связывать года.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Irina41
Интересующую Вас информацию, я поместил в соответствующей теме.
Vladich
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Подскажите пожалуйста, где может находиться информация по селу Романовка Тальновского р-на Черкасской области? В Черкасском архиве, или может быть в Киевском?
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Vladich написал:
[q]
где может находиться информация по селу Романовка Тальновского р-на Черкасской области? В Черкасском архиве, или может быть в Киевском?
[/q]

Метрические книги (и, возможно, исповедные росписи) с 1870-х по 1920-е гг. - в Гос. архиве Черкасской области, более ранние - в Центральном гос. историческом архиве Украины в Киеве; ревизские сказки (если сохранились) - в Гос. архиве Киевской области, в том же архиве есть по некоторым населенным пунктам нынешнего Тальновского р-на переписные листы 1897 года.
---
С уважением
Сергей
Jasminka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 129
Прошу помощи у опытных коллег 101.gif Я ищу информацию по своему прадеду. Известно: звали Яков Сулименко, его жена Се(и)клита Сулименко. Проживали - Черкасская область, Лысянский район, с. Почапинцы. Яков - бывший кулак. И всё. И вообще очень мало информации по этому селу. Буду очень признательна за любую информацию.
Спасибо.
---
Кто ищет, тот всегда находит.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Jasminka написал:
[q]
Прошу помощи у опытных коллег 101.gif Я ищу информацию по своему прадеду. Известно: звали Яков Сулименко, его жена Се(и)клита Сулименко. Проживали - Черкасская область, Лысянский район, с. Почапинцы. Яков - бывший кулак. И всё. И вообще очень мало информации по этому селу.
[/q]
Из Вашего сообщения опытные коллеги 101.gif при всем желании не смогут понять: Вы в Гос. архив Черкасской области уже обращались? Там по Лысянскому р-ну иногда и более старые метрические книги хранятся, чем за 1870-е годы.
Секлета - это разговорный вариант церковного имени Синклитикия.
---
С уважением
Сергей
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
SerGo57
А вы не занете фамилия Куслий это не от имени?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Jasminka
В книге памяти Черкасской области, в разделе по Лысянскому району, Якова Сулименко нет. Но я совершенно точно сталкивался с такой фамилией в Черкасской области, только вот не вспомню пока, где именно.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Vladich
Нынешний Тальновский район входил в состав двух преждних уездов: Уманского и Звенигородского. В Черкасском архиве в фонде 152, опись 67, дело 1 - исповедная роспись Покровской церкви села Романова за 1888 год. Это не Ваше село?
ingvar59
Новичок

ingvar59

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые коллеги!
Может быть кто-нибудь знает о судьбе деревни Семеновка Пирятинского уезда Полтавской губернии. В 18-19 века была такая деревня и относилась она приходу Троицкой церкви села Бырловка того же уезда и губернии. Спасибо.
С уважением, Ingvar59.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈