Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
кой-какие дополнения насчет списка козаков, данные автором....

" Мы опубликовали списки вольных козаков из двух местечек(Белозирья, Жаботин) и 25 сел Черкасского уезда Киевской губ..........Всегож на состояние на 1900 г. в Черкасском уезде было 143 нас. пункта"
"...самый старый козак из 68 лет, а самые младшие 16 летние...."
"Особо заостряю внимание на редкостные теперь фамилии вольных козаков Черкащины:
Рябокобыла, Гнилобок, Цьома, Смовж, Кропыва, Халаман, Чорнобрывець, Нещадым, Каландырець, Сыныця, Теребенька, Дырка, Патлань, Хамаза, Чмых, Куцокинь, Нянька, Крит, Щичка, Доброштан, Гречкосий, Шмагайло, Плодыстый, Тында, Гайдабура, Голопуп"
" Национальный состав козацтва был украинским, хотя случалось, что среди козаков были еврей. Очевидно такими были козаки Исай Аврумрвич Фредамич(?), Арон Ауаидович(?) Доброньскый, Оврам Авакумович Гузьман"
Арсений
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Nick02 написал:
[q]
Две семьи Попович в 19 веке проживали в Звенигородке.
Вот одна из записей, которые я нашел:
Звенигородка, 1858 год:
В этом году у Звенигородского мещанина ПОПОВИЧ Тараса Васильевича и его жены Марии Максимовой родился сын Яков.
Восприемник: ПОПОВИЧ Андрей Данилов.
Ваш Илья мог родиться в Звенигородке, а потом переехать в Юрковку к родственникам, или женился на юрковской.
Тем более, что это было совсем рядом, " через огород".
[/q]

Большое спасибо за информацию.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Кто знает новый телефон Черкасского архива, а то звоню говорят номер изменился.
И может ктото сталкивался с запросом копирования микрофильмов?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Да, вроде бы не менялся: обл. архив
37-302-6 директор.
37-53-28 зам.
45-50-29 стол справок.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Спасибо, у меня почемуто другие телефоны.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
ingvar59
Новичок

ingvar59

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Victor Belous
Добрый день, Виктор!
Судя по вашему адресу, вы живете в Черкассах. Может быть вы знаете как осуществляется допуск иностранных граждан (к примеру, россиян) в Государственный архив Черкасской области. Например, я предполагаю, что сведения о моих предках должны быть в метрических книгах Троицкой церкви с.Бырловка Пирятинского уезда Полтавской губернии (ф.780, оп.1, 8 дел). Могут ли мне их дать для просмотра?
С уважением, Игорь.
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Игорь, добрый день!
Да нет ,по-моему, никаких лграничений, обращаются люди и из дальнего зарубежья, вопрос в другом, а вы уверены, что интересующие Вас данные, находятся в Черкасском архиве?
Черкасская область была образована в 1954 году, из "урезания" соседних областей, в частности, Киевской и Полтавской. Если с Брыловка относилось к Полтавской губернии, то и архивные документы, должны находиться там?
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Victor Belous Думаю, что ingvar59 прав. Многие докуметы Пирятинского уезда в Черкассах.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
ingvar59
Согласно украинскому законодательству граждане иностранных государств допускаются до работы в украинских архивах на тех же основаниях, что и граждане Украины. Иное дело, что на практике это не всегда работает. Когда я попытался получить разрешение на работу в Читальном зале Черкасского архива, мне отказали и предложили написать письменный запрос ( кстати этот запрос они выполнили всего за две недели).
ingvar59
Новичок

ingvar59

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
monaleks Y
Добрый день!
Спасибо, что откликнулись на мою проблему. В инете мне удалось найти аннатационный сборник Черкасского архива за 2006 год (на форуме на него тоже ссылаются) и там есть дела, содержащие метрические книги сел нынечнего Драбовского р-на Черкасской обл. В частности Троицкой церкви с.Бырловка Пирятинского уезда Полтавской губернии за 1837-1873 гг. На эту церковь я вышел из другого архива, в котором есть исповедные ведомости за 1843 год, содержащие сведения о моих предполагаемых предках.
Было бы замечательно, если кто-нибудь откликнулся мне помочь в Черкассах (конечно не безвозмездно) и посмотрел ф.780, опись 1 (8 единиц хранения). В противном случае сам летом собираюсь навестить Черкасский архив. Спасибо. С уважением, Игорь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈