На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день! Уважаемые форумчане, не подскажите, есть ли в архиве фонд Дворянского депутатского собрания Черкасской губернии (Интересуют дворяне Золотоношского уезда с. Васютинцы)? Где это можно посмотреть? И есть ли в свободном доступе полная опись этого фонда? Или это можно посмотреть только в архиве?
Такого фонда нету, поскольку Черкасской губернии не существовало. А Золотоношский уезд входил с 1781 по 1796 год в состав Киевского наместничества, потом до 1802-го - 2-й Малороссийской а дальше до 1920 го года - Полтавской губернии.
Спасибо за ответ! Просто в ГАЧО храниться очень много метрических книг по Золотоношскому уезду, поэтому я подумал, что возможно в этом архиве также имеются дела дворян этого уезда.
Здравствуйте Олег Заозерный! Я, Гирфанов Рафаил правнук Чернецкого Дезидерия Митрофановича. Мой прадед Чернецкий Дезидерий Митрофанович был священослужителем. Моя бабушка Чернецкая Лариса Дезидериевна родилась в 1906 году, в Оксанина. Ищу информацию про своих предков, в том числе и Чернецкого Митрофана из с.Оксанина. По видимому, мы ищем одного и того же человека. Просьба, ответьте на мое письмо.
--- Ищу сведения о Чернецкий Дезидерий Митрофанович, Мошинский Стефан Захарович