На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Владимир Федоров Спасибо конечно Владимир, но период совсем не тот. Интересует 1765-1775гг... и что делать?- это тупик? Вот выписала из инфы Olivd ( все же ближе по годам) , если можете- посмотрите пожалуйста , есть ли интересующие меня села, церкви ( хотя это уже на 30-20 лет позже нужного периода, практически на целое поколение...): Фонд 127 Киевская духовная консистория Опись 1015 Уманский уезд 1797 г. д. 120а
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Уважаемые форумчане! Я так и не получила ответ на свой вопрос- кто-нибудь может помочь- где искать нижеследующие материалы:
-клировые ведомости - метрические книги или- ревизские сказки следующих церквей относящихся к Уманской протопопии за 1765-1775 годы ( ныне Черкасская область)
- с.Заячковка - церковь Троицкая постр. в 1763г. -с.Шельпаковка -церковь Успенская построен. в 1771г. -Села Кузьминой- церковь Козьмы и Димиана
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Здравствуйте уважаемые знатоки! У меня есть документ-запись о расторжении брака моих бабушки и дедушки в 1930г . Запись о разводе сделана в городской раде г.Ромны Лубенской округи. Там же написано, что брак был заключен ранее в 1900г. в г. Золотоноша Черкасской области. Из метрических книг г.Ромен, где регистрировали рождение их детей , узнала информацию, что дедушка (еврей по национальности) был Черкасский мещанин Киевской губернии. Бабушка тоже была еврейка. А вот откуда родом она была я не знаю. Хотелось бы узнать и ее девичью фамилию. Скажите пожалуйста, если я найду запись о регистрации их брака в 1900г. в Золотоноше, смогу ли я найти там информацию о бабушке?(откуда родом и фамилию до брака).
Luche А Вы уверены, что Вам надо искать материалы Уманской протопопии, а не Теплицкого греко-католическог деканата? Не забывайте, речь о Речи Посполитой. И материалы за нужный период могут быть(если вообще сохранились) совсем не в ЦДІАК или вообще не в Украине.
Елена 1956! Да сможете в части 2 метрической книги писали девичью фамилию и возраст.
[/q]
Спасибо Вячеслав! А кроме девичьей фамилии и возраста вступающих в брак, в метрической книге нет сведений откуда они родом? Если нет, то какой путь выяснить это?
И еще вопрос: а где искать информацию в архиве о наличии например братьев и сестрер моей бабушки, если я найду место ее рождения?