Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 384 Киевская губернская комиссия переписи населения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31628

NatalyM612 написал:
[q]
Добрый день! Существует ли алфавит к переписным листам? Знаю что мой дед из Уманского уезда, так написано в метрической записи о браке. И это все, что я знаю.
[/q]
Добрый день!
Списки некоторые есть, но, наверняка, не те, что Вы ищите.
А по остальным есть листы переписи населения по участкам и населённым местностям:

Государственный архив Киевской области
Фонд 384. Киевская губернская комиссия 1-ой всеобщей переписи населения в 1897г. Опись 12. Перепись населения Уманского уезда 1897 г.
Количество дел 529

Ф. 384. Оп. 12. Д. 1.
Циркулярные распоряжения Киевского губернатора о переписи. О делопроизводстве уманской переписной комиссии. Список начальников и помощников пути. Списки счетчиков переписных участков.

Ф. 384. Оп. 12. Д. 2.
Листы переписи населения Уманского уезда г. Умани. 1 переп. уч., 1 счет. уч.

Ф. 384. Оп. 12. Д. 73.
Листы переписи населения Уманского уезда, Уманской волости, с. Пиковцы, владельческих усадьб в с. Пиковец. 2 сч. уч.

Ф. 384. Оп. 12. Д. 74.
Листы переписи населения Уманского уезда, Уманской волости, с. Войтовки и усадьбы при ней. 1-я часть 3-й счет. уч.

и т.д.
---
Знания - сила
Лайк (1)
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 536

NatalyM612 написал:
[q]
Добрый день! Существует ли алфавит к переписным листам? Знаю что мой дед из Уманского уезда, так написано в метрической записи о браке. И это все, что я знаю.
[/q]

Если только составленный добровольцами-энтузиастами. Видел только один такой, по евреям. Насколько он полный, судить не берусь.

NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Спасибо Klim2018 и abogus! Просмотреть столько дел для меня нереально. Наверное подожду открытия архива после карантина и просмотрю запись о рождении второго ребенка (моего дяди), может там будет более подробная запись. Если написано "Крестьянин Киевской губернии Уманского уезда" то скорее всего не г. Умань, а где-то на территории уезда.
Alinabic
Начинающий

Alinabic

Израиль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя DVK_Dmitriy от 16 апреля 2013 16:04

Скажите пожалуйста если у вас есть доступ к етим делам могу ли я вас попросить посметреть для меня
Перепись населения Бердичевского уезда 1897г.
Фонд 384 Опись 15 Дело 10

Березницкий

Спасибо Алина
---
Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса).
abogus

На сайте с 2017 г.

Alinabic написал:
[q]

Скажите пожалуйста если у вас есть доступ к етим делам могу ли я вас попросить посметреть для меня

Березницкий

Спасибо Алина
[/q]

Это дело доступно тут
https://uk.wikisource.org/wiki.../384/15/10
abogus

На сайте с 2017 г.

abogus написал:
[q]

Alinabic написал:
[q]

Березницкий

Спасибо Алина
[/q]

Это дело доступно тут
https://uk.wikisource.org/wiki.../384/15/10
[/q]

Например, страница 25 в файле. Удачи!

pavel_leb
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе информация по Переписи 1897 (ГАКО, фонд 384, опись 5) дело 205 и 214?
abogus

На сайте с 2017 г.

pavel_leb написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе информация по Переписи 1897 (ГАКО, фонд 384, опись 5) дело 205 и 214?
[/q]

Должно быть тут
https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/384/5
Лайк (1)
Irina778
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Искала на сайте дако упоминание о переписных листах Обухова (Киевский уезд), чтобы найти там своего прапрадеда Мина Хижняк и его супругу - Ульяну Хижняк. Нашла только листы по Малой Ольшанке. Прошу подсказать - по Обухову переписных листов нет вообще или нужно просто идти физически в архив?
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 919

Irina778 написал:
[q]
Добрый день. Искала на сайте дако упоминание о переписных листах Обухова (Киевский уезд), чтобы найти там своего прапрадеда Мина Хижняк и его супругу - Ульяну Хижняк. Нашла только листы по Малой Ольшанке. Прошу подсказать - по Обухову переписных листов нет вообще или нужно просто идти физически в архив?
[/q]

Перепись за 1897 год по Обухову не сохранилась, но очень хорошо сохранились мк, так что вполне можно исследовать без переписи, далее Ир с 1860-х и рс с 1858 в дополнение мк.

---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Вверх ⇈