На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 384 Киевская губернская комиссия переписи населения
Добрый день! Существует ли алфавит к переписным листам? Знаю что мой дед из Уманского уезда, так написано в метрической записи о браке. И это все, что я знаю.
[/q]
Добрый день! Списки некоторые есть, но, наверняка, не те, что Вы ищите. А по остальным есть листы переписи населения по участкам и населённым местностям:
Государственный архив Киевской области Фонд 384. Киевская губернская комиссия 1-ой всеобщей переписи населения в 1897г. Опись 12. Перепись населения Уманского уезда 1897 г. Количество дел 529
Ф. 384. Оп. 12. Д. 1. Циркулярные распоряжения Киевского губернатора о переписи. О делопроизводстве уманской переписной комиссии. Список начальников и помощников пути. Списки счетчиков переписных участков.
Ф. 384. Оп. 12. Д. 2. Листы переписи населения Уманского уезда г. Умани. 1 переп. уч., 1 счет. уч.
Ф. 384. Оп. 12. Д. 73. Листы переписи населения Уманского уезда, Уманской волости, с. Пиковцы, владельческих усадьб в с. Пиковец. 2 сч. уч.
Ф. 384. Оп. 12. Д. 74. Листы переписи населения Уманского уезда, Уманской волости, с. Войтовки и усадьбы при ней. 1-я часть 3-й счет. уч.
Добрый день! Существует ли алфавит к переписным листам? Знаю что мой дед из Уманского уезда, так написано в метрической записи о браке. И это все, что я знаю.
[/q]
Если только составленный добровольцами-энтузиастами. Видел только один такой, по евреям. Насколько он полный, судить не берусь.
Спасибо Klim2018 и abogus! Просмотреть столько дел для меня нереально. Наверное подожду открытия архива после карантина и просмотрю запись о рождении второго ребенка (моего дяди), может там будет более подробная запись. Если написано "Крестьянин Киевской губернии Уманского уезда" то скорее всего не г. Умань, а где-то на территории уезда.
>> Ответ на сообщение пользователя DVK_Dmitriy от 16 апреля 2013 16:04
Скажите пожалуйста если у вас есть доступ к етим делам могу ли я вас попросить посметреть для меня Перепись населения Бердичевского уезда 1897г. Фонд 384 Опись 15 Дело 10
Скажите пожалуйста если у вас есть доступ к етим делам могу ли я вас попросить посметреть для меня Перепись населения Бердичевского уезда 1897г. Фонд 384 Опись 15 Дело 10
Добрый день. Искала на сайте дако упоминание о переписных листах Обухова (Киевский уезд), чтобы найти там своего прапрадеда Мина Хижняк и его супругу - Ульяну Хижняк. Нашла только листы по Малой Ольшанке. Прошу подсказать - по Обухову переписных листов нет вообще или нужно просто идти физически в архив?
Добрый день. Искала на сайте дако упоминание о переписных листах Обухова (Киевский уезд), чтобы найти там своего прапрадеда Мина Хижняк и его супругу - Ульяну Хижняк. Нашла только листы по Малой Ольшанке. Прошу подсказать - по Обухову переписных листов нет вообще или нужно просто идти физически в архив?
[/q]
Перепись за 1897 год по Обухову не сохранилась, но очень хорошо сохранились мк, так что вполне можно исследовать без переписи, далее Ир с 1860-х и рс с 1858 в дополнение мк.
--- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса: