На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 384 Киевская губернская комиссия переписи населения
Здравствуйте, где и как посмотреть Ныне Цибулев (укр. Цибулів) — посёлок городского типа в Монастырищенском районе Черкасской области Украины.? И Ивахны ? Фамилии Кереса и Велетнюк.
[/q]
перепись по нужным Вам нас.пунктах не сохранилась.
--- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
касаемо некоего Константина Майбороды, рожденного в Киеве 01/04/1903г, сына Петра Майбороды и Елены Мельниковой. Майбороди Константина Петровича який народився у Київі, 1 квітня 1903 року. Їго батьки, Петро Майборода та Олена Мельникова, -Он эмигрировал во время революции 1917-1921г. -Прибыл на о.Корсика в 1928г. -Женился на моей матери в 1929г. -Расстался с моей матерью в 1935г., покинул Корсику и уехал в Париж. -Скончался в Париже в 1968г. Это единственные данные, которыми я располагаю относительно моего отца, так как мои родители развелись спустя два года после моего рождения (дата моего рождения: 29/05/1933г.) Заранее вам благодарен за ответ. Жан Майборода
Просматривая "Перепись 1897г" ф.384 оп.10 дело 364 по Сквирскому уезду, обнаружила лист 197-198 не по теме. В нём Таращанский уезд - "Частная больница владельца графа Браницкаго". Вдруг кому-нибудь это нужно... Не знаю, можно ли здесь разместить этот файл, но в любом случае где его найти вы знаете. В этом фонде очень много перепутанных дел, среди одного села, вдруг обнаруживается совсем другое, и даже из другого уезда. Сейчас все тщательно изучают этот фонд и наверняка находят такие же косяки. Хочу предложить в этой теме размещать указания на такие случаи с указанием координат . Я лично хочу найти Збаражовку. И хоть знаю, что не сохранилось ничего, но всё же надеюсь на чудо. Ну и, в день 8 марта поздравляю всех женщин с праздником весны и хорошего настроения
--- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
Фонд 384 опись 10 дело 363 - Листи перепису та підрахунку населення Сквирського повіту Ходорківської волості с. Вербівки та власницьких садиб, 16-а переписна дільниця, 9-а рахункова дільниця, т. 1. В этом деле несколько листов села Малые Ерчики.
дело 366 - Листи перепису та підрахунку населення Сквирського повіту Ходорківської волості с. Вербівки та власницьких садиб, 16-а переписна дільниця, 9-а рахункова дільниця, т. 4 В этом деле всего несколько листов с.Вербов, остальное Малые Ёрчики.
дело 367 - Відомість для підрахунку перепису населення Сквирського повіту Ходорківської волості, 16-а переписна дільниця, 1-а, 2-а, 3-я, 4-а, 5-а, 6-а, 7-а, 8-а, 9-а рахункові дільниці в этом деле села Малые Ёрчики и Селезеновка(???) Чубинецкой волости
--- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
Фонд 384 опись 10 дело 368 Листи перепису населення Сквирського повіту Чубинецької волості с. Селезенівки, 17-а переписна дільниця, 2-а рахункова дільниця, т. 1
в этом деле с листа 132 и до конца село Вербов
Фонд 384 опись 10 дело 368 Листи перепису населення Сквирського повіту Чубинецької волості с. Селезенівки, 17-а переписна дільниця, 2-а рахункова дільниця, т. 1
в этом деле с листа 132 и до конца село Вербов
[/q]
--- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
Коллеги! Может кто-то изучал фонд 384 опись 5 (дела по г. Василькову). Очень нужно найти сведения по семье Терентия Крывши (Кривши). Отец Евстафий Яковлев (1851 г.р.) + жена Евдокия Васильева.
И там же, помогите плиз кто-нибудь!!!! Бабушка из Василькова, все ходили в Покровскую церковь. Бабушку звали Татьяна Герасимовна, год рождения примерно 1895. Фамилию не знаем и не знаем как подступиться. Уже прям руки опускаются . Может не очень много Герасимов было, у которых дочери Татьяны)). К сожалению, в метрических книгах провал в 40 лет. Нет книг с 1874 до 1911.... Помогите . Заранее благодарю за любую помощь и совет
Коллеги! Может кто-то изучал фонд 384 опись 5 (дела по г. Василькову)... Уже прям руки опускаются...
[/q]
Добрый день! Может стоит написать в архив и узнать о присутствии Ваших в одном из этих списков?
Фонд 384 Киевская губернская комиссия 1-ой всеобщей переписи населения в 1897 г. Ф. 384. Оп. 5. Васильковский уезд Количество дел 426
4 Листы переписи населения г. Васильков пер. уч. 1, сч. уч. 1, часть 2-я 106 л. 5 Листы переписи населения г. Васильков пер. уч. 1, сч. уч. 1, часть 3-я 101 л. 6 Листы переписи населения г. Васильков пер. уч. 1, сч. уч. 1, часть 4-я 118 л. 7 Листы переписи населения г. Васильков пер. уч. 1, сч. уч. 7. 178 л. 8 Листы переписи населения г. Васильков пер. уч. 1, сч. уч. 7. 176 л. 9 Листы переписи населения г. Васильков пер. уч. 1, сч. уч. 8. 110 л. 10 Листы переписи населения г. Васильков пер. уч. 1, сч. уч. 8, часть 2-я 110 л. 12 Листы переписи населения предместья г. Василькова, с. Здоровки 13 Листы переписи населения г. Василькова 14 Листы переписи населения г. Василькова 16 Листы переписи населения г. Василькова 18 Листы переписи населения предместье г. Василькова "Заступна" 19 Листы переписи населения предместье г. Василькова "Заступна" 20 Листы переписи населения хут. Дубровы, предместье г. Василькова
Добрый день! Существует ли алфавит к переписным листам? Знаю что мой дед из Уманского уезда, так написано в метрической записи о браке. И это все, что я знаю.
Добрый день! Существует ли алфавит к переписным листам? Знаю что мой дед из Уманского уезда, так написано в метрической записи о браке. И это все, что я знаю.
[/q]
Добрый день! Списки некоторые есть, но, наверняка, не те, что Вы ищите. А по остальным есть листы переписи населения по участкам и населённым местностям:
Государственный архив Киевской области Фонд 384. Киевская губернская комиссия 1-ой всеобщей переписи населения в 1897г. Опись 12. Перепись населения Уманского уезда 1897 г. Количество дел 529
Ф. 384. Оп. 12. Д. 1. Циркулярные распоряжения Киевского губернатора о переписи. О делопроизводстве уманской переписной комиссии. Список начальников и помощников пути. Списки счетчиков переписных участков.
Ф. 384. Оп. 12. Д. 2. Листы переписи населения Уманского уезда г. Умани. 1 переп. уч., 1 счет. уч.
Ф. 384. Оп. 12. Д. 73. Листы переписи населения Уманского уезда, Уманской волости, с. Пиковцы, владельческих усадьб в с. Пиковец. 2 сч. уч.
Ф. 384. Оп. 12. Д. 74. Листы переписи населения Уманского уезда, Уманской волости, с. Войтовки и усадьбы при ней. 1-я часть 3-й счет. уч.