На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Владимир Федоров, Странный запрет публиковать материалы. Архивы так свою ВАЖНОСТЬ обосновывают ? Если микрофильм на 35 мм пленке , то перевести в цифровой формат плевое дело , обычный сканер пленок. И стоит это все сущие копейки. Мне удобнее было бы работать с цифровыми копиями , да и сохранность документов была бы выше.
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
А кому тогда архивы нужны будут? Так вот просто взять - и отдать, чтобы людям было удобно пользоваться? Чтобы каждый мог выйти в сеть, найти нужную информацию и не парить себе мозги с хамками-чиновницами, очередями, поездками?
Владимир Федоров Значить мормони проделали работу в пустую , раз качество плохое. Понятно что цифровать сразу оригинал правильно. На одном кадре микрофильма размещена страница или разворот книги?
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787
Наверх##30 сентября 2010 17:1830 сентября 2010 17:21
Владимир Федоров, если честно, то еще ни разу не встречала некачественного микрофильма Если только речь не идет о фильмах за 1840-1845 года, когда этот период почему-то был снят в негативе, но все остальные "позитивные" пленки очень даже хорошего качества.
Сгорело три архива, где хранилась информация о моих предках.
[/q]
От этого не застрахован НИКТО из нас !!! Такая наша миссия на земле - тратить "свои" скромные деньги для спасения архивных источников,отрывая пожалуй многое от своей семьи !!!
Мне часто попадались некачественные микрофильмы, даже в позитиве. А один раз случилось так, что в микрофильме забыли сделать копию одной страницы, где по идеее должна была находиться запись о рождии моего предка 1802 года. Мне как-то неохотно выдали оригинал, такое чувство было, что они думают, что я просто выделываюсь - мол, лень с аппаратом работать.
Так вот как раз на этой странице запись и нашлась.
Здраствуйте. Обращаюсь за помощью так как в работе с архивами слобоват. Большая просьба помоч с поиском БАРИЛОВИЧ ФЕДОР Киевской губернии Сквирского уезда с.Завадовка (это мой прапрадед) его синовья Барилович Василий Федорович (приблизительно) 1880г.р.,Барилович Михаил Федорович 1891г.р.,а так же Барилович Антонина 1876-1963г.ж.. Там еще родственники но больше всего интересует ФЕДОР, со слов родственников он был Георгиевским кавалером.Благодарен за любую информацию.Поиском занялся со случайной подачи родственников(которые меня сами случайно нашли)проживающих за рубежом.Выяснилось что Барилович Михаил 1891г.р. в месте с братом Акимом были в США. Михаил вернулся(за что и сидел в Степлаге) а Аким остался. Потомков Акима розыскали но тот ли ето Аким ? Но главное по БАРИЛОВИЧ ФЕДОР. зарание благодарен.Жду информ. С ув. Игорь
Первое впечетление ШОК... Чего не ожидал так простого человеческого участия. Ну думал розжуут что да как и дальше тихими да мелкими шагами. Огромное спасибо за помощь!!! а мой електр.адрес кому или где пропечатать? или сообщите свой електр.адрес. Если Вы уж занялись розыском то за одно , если так можно, Барилович Антонина1876г.р. по отчеству ИГНАТЬЕВНА а не Федоровна- возможно она жена одного из Бариловичей. У этой Барилович Антонины в 1916г. родилаьс дочь ОЛИМПИАДА (ЛАМПИЯ). ведь гдето должна быть запись кто родители ОЛИМПИАДЫ,ну и соответственно кто муж АНТОНИНЫ.( именно по этой линии родственники меня розыскали а именно внучка Антонины. Вот с их подачи я занялся розыском родни и был немоло удивлен что остальной родне как-то розово это.) С меня кофейок и коньячок, я так понимаю что встреча неизбежна. С ув. Игорь