Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Киевский областной

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43

Alexandros написал:
[q]
Товарищи, связанные с КОА! Вопрос адресую к Вам, чтобы, как говорят, не бегать дважды (не ездить в архив попусту). Знает ли кто-нибудь, есть ли в Киевском областном архиве материалы переписи населения 1897 года по двум населенным пунктам: с.Светильнов (Светильное) и с.Бобрык Остерского уезда Черниговской губернии. Упомянутые села с 1923 года входят в Броварской район Киевской области. Я так понимаю, что поскольку этой переписи нет в ЦГИАК, то она может быть в КОА. Заранее спасибо!
[/q]

Бобрик будет скорей всего в Черниговском архиве...По крайней мере метрические книги этого уезда видела в Чернигове. А переписные листы в Чернигове насколько мне известно вообще не сохранились. Хотя могу и ошибаться - спросите в соответствующей теме.
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
Бобрик будет скорей всего в Черниговском архиве...По крайней мере метрические книги этого уезда видела в Чернигове. А переписные листы в Чернигове насколько мне известно вообще не сохранились. Хотя могу и ошибаться - спросите в соответствующей теме.
[/q]

Спасибо за совет. Дело в том, что 8 метрических книг по с.Бобрик за 1856-1920 гг. сейчас находятся в ЦГИАКе (со слов начальника отдела использования информации документов Полозовой О.). А вот переписных листов там нет. А у меня прадед родом из Бобрика, но в метрических книгах того периода его нет. Вот я по переписи и хочу проверить.
По поводу Чернигова... Если есть возможность посмотреть наличие метрических книг по селу Кулаженцы Козелецкого уезда Черниговской губернии за 1850-1920 гг. буду очень благодарен. Со слов той же Полозовой знаю, что они хранятся в Черниговском архиве.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 200
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Госархиве Киевской области ревизские сказки по Липовецкому уезду Киевской губернии? За какие годы?
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
rpolonskiy, по Липовецкому уезду точно есть ревизии за 1795 год.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане, может кто-то знает где могут быть материалы о родившихся и умерших в период 1923-1929? Интересуют села Светильнов и Бобрик (Остерский уезд Черниговской губернии, а после 1925 - Киевская область).
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Alexandros, попробуйте написать запрос в архив Киевской области, там есть подборка метрик по Киевской области за 20-е года.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.

Yulita написал:
[q]

Alexandros, попробуйте написать запрос в архив Киевской области, там есть подборка метрик по Киевской области за 20-е года.
[/q]

Спасибо огромное!
---
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 333
rpolonskiy
І інші є, точно по селу Яблунівка. Знаю, бо воно співзвучне с Яблунівкою Васильківського повіту, яке я досліджую. Мені доводилося виясняти про яку саме яблуінвку йдеться.
До речі прізвище Гудзь мені знайоме. А з якого населенного пункту воно у вас простежується?
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 200
АндрийБЦ
Гудзь - прізвище мого прапрадіда і дівоче - моєї прабабусі. Вони проживали у селі Копіювата, Липовецького повіту, Київської губернії (зараз це у Монастирищенському районі, Черкаської області.
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 333
Просто мені часто траплялося це прізвище в Метричних книгах с. Яблунівки Васильківського повіту. Але це далеко від вашого. Напевне, просто однофамільці. 101.gif
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Вверх ⇈