На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Товарищи, связанные с КОА! Вопрос адресую к Вам, чтобы, как говорят, не бегать дважды (не ездить в архив попусту). Знает ли кто-нибудь, есть ли в Киевском областном архиве материалы переписи населения 1897 года по двум населенным пунктам: с.Светильнов (Светильное) и с.Бобрык Остерского уезда Черниговской губернии. Упомянутые села с 1923 года входят в Броварской район Киевской области. Я так понимаю, что поскольку этой переписи нет в ЦГИАК, то она может быть в КОА. Заранее спасибо!
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Один мой прадед точно воевал во время Первой Мировой войны, ещё один - тоже предположительно мог воевать, оба жили на территории Киевской губернии. Есть ли в Киевском областном архиве документы о призывавшихся в императорскую армию во время Первой Мировой Войны? Где могут храниться такие документы, если они сохранились?
Ура! Сегодня побывал в архиве Киевской области. Заказал материалы переписи населения 1897 года по местечку Жашков, Таращанского уезда. Возможно, узнаю новую информация о Ковалях и Холоденках, которые в Жашкове проживали. В 1897 прадеду было 11, а прабабушке 7. Они будут указаны в списках?
rpolonskiy сколько дел по Жашкову в описи? Если 1-2, тогда материала там - слезы, если больше 10 - есть шанс найти своих. Но бывают люди удачливые, которые и в единственном деле находят то, что им нужно Семья переписывалась полностью от хозяина до новорожденных детей и наймытов.
По Жашкову - 7 дел. По селе Копиевата - 4 дела. По Монастырищу (там тоже могли жить мои предки) - 6 дел.
Населенных пунктов по Таращанскому уезду не так уж и много. Села Нагирна (Глинка) в Таращанском уезде не нашел, может оно есть в Уманском. По Похилевичу оно входило в приход села Побойна, Уманского уезда, а в краеведческой литературе написано, что входило в Красиловскую волость Таращанского.
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,где можно ознакомиться с архивными списками детдомовцев г.Киева /Звенигорода/ за 1940-1941г. Заранее спасибо.
Увы, то, что хотел найти, не нашлось... Зато нашел в переписных листах сведения об однофамильцах (дальних родственниках) из Жашкова. Прапрадед работал лесником, и его дом был не в самом Жашкове, а рядом с лесом, недалеко от сел Скибин и Тихий Хутор. В следующий понедельник буду проверять переписные листы из Монастырища и Копиеваты.
litar, переписных листов по селу Зрайки не сохранилось. Из Кашперовской волости есть материалы только по селу Скибинец (ф. 384, оп. 11, д. 67, 68, 69, 70, 71, 72). Имеются в архиве планы крестьянский земельных участков с. Зраек 1865 года. (ф. 1542, оп. 1, д. 2306).