На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
boroda28, Козинцы были в Киевском уезде, приписаны на 1887 год к церкви села Рубежовка, та, в свою очередь, была во втором благочинном округе. На 1887 год ни Клавдиево-Тарасово, ни Дуброво Ленинского нет, по карте 1915 года на месте Клавдиево-Тарасово находятся дачи при станции Немешаево II, а на месте Дубраво-Ленинского деревня Новосельцы.
ревизские сказки по Васильковскому уезду за 1795-1858 года и перепись 1897 года - в архиве Киевской области
[/q]
Я может уже спрашивал , но может еще раз повторюсь, читал ревизские сказки за 1795 и везде написано по результатам превидущей ревизии. Интересно, а где найти эту превидущую (к 1795 г.) ревизию
Oleg_Lysenko, смотря по какой территории искать. Та часть Украины, что до 1793 года была под Польшей, под ревизию попала первый раз только в 1795 году после присоединения ее к России, т.е. более ранних ревизий Вы не найдете. А та, что была в составе Российской Империи, соотвественно, переписывалась и до того.
Это тот треугольник на правобережной Украине (между Ирпенем и Стугной) что вошел в Россию раньше. В Переписи 1795 четко написано, был в превидущей переписи. Но в архиве пока не нашел этих ревизий. (честно говоря очень тщательно не искал) а в каталоге точно не было. Насколько я понимаю надо опись 280 фонда читать.
apss, отвечают, в среднем, через месяц, плюс время на пересылку, если архив, по какой-то причине решил ответить обыкновенным письмом. Разницы, откуда пришел запрос, никакой нет, всем отвечают одинаково.
Конечно, лучше было бы самостоятельно пороботать в архиве, но расстояние страшное. 1300 км! Данные всегда по моему конкретные - населенный пункт, приход, имя и фамилия, год события (иногда + - 2,3). В Хмелницком на пример запросы на основании их подробных данных - приходов и годов, которые сохранились. Что-то не получается. Писать все таки надо еще раз! А Вы получали ответы на запросы по электр. почте?
Собираюсь в Киев в первую неделю августа, в ДАКО и в Киевский исторический. В первом хочу посмотреть ревизские сказки евреев по Черкасскому уезду (в основном, г. Смела)
Ф. 280, оп. 2, д. 367 Ревизская сказка евреев Черкасского уезда 1816 Ф. 280, оп. 2, д. 381 Ревизская сказка евреев Черкасского уезда 1818 Ф. 280, оп. 2, д. 688 Ревизская сказка евреев Черкасского уезда 1834 Ф. 280, оп. 2, д. 692 Ревизская сказка евреев Черкасского уезда 1834 Ф. 280, оп. 2, д. 1030 Ревизская сказка евреев Черкасского уезда 1850 Ф. 280, оп. 2, д. 1074 Ревизская сказка евреев Черкасского уезда 1851 Ф. 280, оп. 2, д. 1498 Ревизская сказка евреев Черкасского уезда 1858 Ф. 280, оп. 2, д. 1499 Ревизская сказка евреев Черкасского уезда 1858 Ф. 280, оп. 2, д. 1560 Ревизская сказка евреев Черкасского уезда 1864 Ф. 280, оп. 2, д. 1576 Ревизская сказка евреев Черкасского уезда 1865 Ф. 280, оп. 2, д. 1578 Ревизская сказка евреев Черкасского уезда 1865
во втором - метрические книги евреев по Смеле (ф. 1393 оп. 1 д. 1).
У меня два вопроса - посколько Вы занимались Черкассами, может быть Вы случайно знаете, в каких из дел с ревизкими сказками есть списки именно по Смеле? Второй вопрос - какова процедура работа в читальном зале исторического архива? С ДАКО, насколько я знаю, все достаточно несложно, и заказы по телефону заранее принимали, и Ольга Николаевна была чрезвычайно доброжелательна (правда, был я там давно, в 2004 г.)
Заранее благодарен за помощь, Стас
--- Genealogy: tracing yourself back to better people.
Та, которая в Черкассах - "большого общества", моих там нет, мне нужно "ремесленное". Очень надеялся, что ревизии по Смеле находятся "внутри" дел по Черкасскому уезду. Вы меня прямо напугали : Надеюсь, что они все же там, РТРФ, к счастью, вещь очень ненадежная, в этом я убедился в 2004 г., когда занимался Бердичевским уездом, из 6 ревизких сказок (в основном, правда, дополнительных) в базе данных РТРФ фигурируют только 2.
--- Genealogy: tracing yourself back to better people.
Олег, некоторые более ранние ревизии (ранее 1795-го года) по правобережной Киевщине( как впрочем и левобережной), входившей в состав Российской Империи, как правильно заметила замечательная Юлия, лежат в ЦГИАКе. А вот где и какие - это уже вопрос весьма не простой. Согласно моей информации, они есть в нескольких фондах, как минимум. По польским территориям тоже всё увлекательно. Были у них ревизии, аналогичные Российским. А вот где они лежат.... Вопрос ещё более ценный... То, что в Кракове кое-что есть, знаю точно. Но больно далеко и дорого ехать.